[:ru]pic20

 

6-8 мая в Сарасоте (США) пройдет Финал Кубка мира по современному пятиборью. Тренерский штаб сборной России определил российских участников  финала Кубка мира. Россию представят Анна Савченко, Анна Буряк и Максим Кустов. Об этом спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову  сообщил главный тренер сборной России по современному пятиборью, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев.

 

— От России заявляем всего трех участников на финал Кубка мира в Сарасоте (США). Сейчас наша основная команда готовится к чемпионату мира, который пройдет в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» 23-29 мая.  В лично-командном турнире чемпионата мира выступят по четыре спортсмена и спортсменки. На сегодня известна половина состава. Это Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина. Все они имеют уже олимпийские квоты, и на сегодня являются основными кандидатами на поездку на Олимпийские игры. Окончательно мы определим состав на Олимпийские игры после чемпионата мира. По второй половине состава на чемпионат мира будем решать по результатам  Кубка мира и контрольных тренировок на сборе.

 

— На какой результат настраиваете россиян на домашнем чемпионате мира?

— Только на положительный. Задача  перед российскими пятиборцами на чемпионат мира одна — выступить, как в знаменитом лозунге,  «быстрее, выше и сильнее»

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ