1-514

4 февраля в Москве, в ЛФК ЦСКА, стартовал всероссийский турнир «Русская зима». В толкании ядра первенствовала Валерия Зырянова (17,65 м). О своем выступлении и о себе она рассказала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Мой личный рекорд — 17,77 м, но я так толкнула ядро на местном старте в этом сезоне. Поэтому рада, что и в такой сильной компании соперниц смогла отличиться. И победила, и результат нормальный показала.

— Ваши достижения?

— Была призёром на Кубках России.

— А на юниорском уровне?

— Нет, я вышла на серьезный уровень уже во взрослом возрасте. Стала упорнее тренироваться. И во многом повлияло то, что стала работать в сфере легкой атлетики на тренерской стезе. Тренирую детей. И выступаю сама.  «Спорт — это часть моей жизни. Моя работа. Мое хобби».

— А какой легкоатлетической специальности готовите свои учеников?
— Тренирую в основном многоборье. Считаю, в детские годы нужно попробовать все виды, чтобы потом определить наиболее подходящие доя дальнейших занятий.

— О себе расскажете?
— Я из Комсомольска-на-Амуре. Выступала за Хабаровский край. Мой тренер один единственный — Роберт Николаевич Малюга. Уже 12-й год.

— А когда пошли результаты?
В 2013 году был тяжелый момент, — ничего не получалось и я хотела уйти из спорта. Было пролито немало слез. Но в итоге поняла, что не хочу никуда уходить. Стала просто более серьёзней относиться к спорту. Стала по-другому подходить к тренировкам, подготовительному процессу.

— Планы?

— Остался один старт — Чемпионат России

— Какие задачи ставите?

— Задача проста —  это улучшение моего лучшего результата. Сейчас вхожу в резервный список сборной России, но мечтаю попасть в основную сборную, и, надеюсь, что меня включат и в пул тестирования.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ