1-512

4 февраля в Новочебоксарске продолжилось юниорское первенство России. В беге на 400 м с  результатом 56,32 первенствовала Полина Граудынь. О своем выступлении и о себе Полина Граудынь рассказала в своём первом подробном интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову.

1-511

— Расскажите о себе, Полина! Вы продолжаете легкоатлетическую династию?

— Я родилась и живу в Москве, учусь в МГЛУ на переводческом факультете. Лёгкой атлетикой начала заниматься в 11 лет у Сергея Николаевича Палехи. Мои родители — известные спортсмены, мама — бронзовый призёр чемпионата мира в барьерном беге, папа — рекордсмен СССР в беге на 800 м, серебряный призёр чемпионата мира, поэтому сомнений в том, что я буду заниматься легкой атлетикой, особо не было.
Я, как и многие, наверно, сначала выступала в разных дисциплинах, искала свой вид. В итоге решили с тренером остановиться на коротком спринте. Последние два года тренируюсь у папы, Владимира Владимировича Граудыня.

— Как готовились и где к зимнему сезону?

— К этому сезону особо не готовились, были даже мысли вовсе пропустить зиму из-за начавшейся учебы в институте, не получилось, к сожалению, и съездить на сборы, тренировались в Москве в манеже имени Братьев Знаменских. В этот раз решили немного отойти от привычного спринта, поработали над выносливостью и попробовали пробежать 400 м зимой. На первенстве Москвы бежала эту дистанцию первый раз в манеже, выиграла с личным рекордом, и решили с тренером, что побежим 400 м и на первенстве России.

— Как вам старт в Новочебоксарске?

— В Новочебоксарске я выступаю уже 3-й раз, в прошлом году была здесь 5-й на 60 и 200 м. В 2014 году мы с девочками установили рекорд России в эстафете 4х200 м. Мне нравится этот манеж, он уже как родной, все здесь знакомо.

— Как прошли соревнования для вас?

— В забеге я пробежала по личному результату (56.30), вышла со вторым временем в финал. Уже точно знала, что буду в призах. Как и знала, что в финале будет быстрое начало, и надо занимать бровку, так и получилось, начали мы 25,3, а там уже добегал, кто, как мог.  Результат получился не быстрый, хотелось выбежать из 56 секунд.
Я чувствую, что мне ещё не хватает опыта, «набеганности», но это вопрос времени.

Планы ближайшие?

— В этом сезоне, побегу ещё возможно 200 м на чемпионате России в помещении, а потом уже буду отдыхать и готовиться к лету.

1-510

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ