1-504

4 февраля в Новочебоксарске продолжилось юниорское первенство России. В беге на 2000 метров с препятствиями победу в упорнейшей борьбе одержала представительница Свердловской области Анна Тропина, показавшая результат 6.23,82. Анна побила высшее российское достижение, которое принадлежало еще одной уральской спортсменке Евдокии Букиной.  О своем выступлении и о себе новая рекордсменка России Анна Тропина рассказала в своём первом подробном интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Анна! Расскажите о старте в Чувашии. Рассчитывали на победу?

— Были мысли и о победе, но я приехала на первенство России в Новочебоксарск, чтобы показать хороший результат, это было намного важнее какого-либо места.

— Какая тактика?

— С самого начала мне надо было бежать на результат, нигде не «сливать», бежать спокойно и ровно, на то что я готова.

— Вы сразу убежали от соперниц?

— Нет, я не сразу убежала, бежала за Анастасией Махровой. Потом мы начали бежать все медленней и медленней, и мне пришлось выйти вперед.

— Что произошло с вашим падением?

— На седьмом круге я немного расслабилась и не отвела хорошо ногу, тем самым зацепилась за барьер коленом и упала. Помню только, как я лежу, и через меня соперница пролетает (улыбается). Потом я встала, и пришлось добавлять, чтобы догнать. Обыграла я Анастасию только на финише. Тренер мне говорил, что я готова очень хорошо и могу пробежать по рекорду, но я почему-то не верила, мне казалось, что это очень быстро.

— Где готовились к сезону?

— Готовилась я в Екатеринбурге и ездила на сборы в Кисловодск.

— Расскажите о себе.

— В прошлом году закончила школу и переехала в Екатеринбург. Сама я из Каменска-Уральского. Учусь сейчас в Уральском Федеральном университете. В классе четвертом я бежала за школу, у нас в Каменске, и меня заметил мой первый тренер, заслуженный тренер России Архипов Федор Михайлович. Он и позвал меня тренироваться. Так и втянулась, очень нравилось у него. Именно он и вывел меня на Российский уровень. Но после 11-го класса мне надо было куда-то поступить, я и решила в Екатеринбург уехать. Мне Федор Михайлович нашел там тренера, Невьянцева Виталия Николаевича, он сам раньше тренировался у моего первого тренера, вот и решил, что так будет для меня лучше. В начале было непривычно, другая жизнь, другие тренировки, но вскоре я втянулась и все пошло хорошо, все нравится. Спортивная жизнь пока идет очень хорошо, тьфу-тьфу-тьфу (улыбается), пока что все устраивает, — и результаты, и тренировки.

w6ikw5qsqj4

— Кого сейчас представляете? 
— Сейчас я представляю мой вуз — УрФУ.

— Ваша основная, любимая беговая специализация?

— Мне нравится больше бегать стипль-чез, это мой основной вид. Также не прочь пробежать 1500 м, она мне тоже нравится. Стипль-чез нравится больше летом, с ямой. Собираюсь еще выступить на Первенстве России среди молодежи, хочу пробежать 1500 м по личному рекорду и без падений (улыбается). А так буду усердно готовиться к летнему сезону, там будем бегать уже 3000 м с препятствиями, тоже хочу пробежать по личному.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ