По итогам короткой программы Юниорского Первенства России по фигурному катанию среди девушек определилась тройка лидеров. Первое место занимает Алина Загитова, второеСтанислава Константинова и третьеАлиса Федичкина. Репортаж с пресс-конференции обозревателя портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова Юлии Гладких.

dsc08242

 

Алина Загитова во время пресс-конференции призналась, что волновалась в короткой программе на Первенстве России среди юниоров больше, чем на взрослом чемпионате России, но справилась и надеется, что удастся сделать это и в произвольной программе.

Несмотря на то, что баллы, полученные на домашнем турнире не идут в официальный зачет, на этом старте спортсменка получила рекордную для себя оценку в короткой программе (74.46 баллов). Рассуждая о «традициях» воспитанников Этери Тутберидзе от старта к старту улучшать свои собственные результаты, Алина заметила, что «они просто стараются от раза к разу кататься еще лучше и не думают о рекордах».

Загитова восхищается своей «одногруппницей» Евгенией Медведевой и следит за тем, как она тренируется. Спортсменка рассказала, что она, как и Женя, иногда исполняет на тренировках каскады из трех и даже четырех тройных прыжков, но не рискует вставлять их в свои программы.

dsc08227

Станислава Константинова поделилась тем, что очень рада кататься дома. В произвольной программе настраивается на хороший чистый прокат.

Ученица Валентины Чеботарёвой рассказала о том, как рождалась ее короткая программа «Черный лебедь» на музыку Петра Ильича Чайковского:

«Эту композицию мне принесла мой хореограф, Ольга Клюшниченко. Я никак не могла представить себя в этом образе, но всегда хотела показать его. Чувствовала, что это близко мне по темпераменту. Я вдохновляюсь этой музыкой».

Свой прогресс в нынешнем сезона Станислава связывает с тем, что она взрослеет и меняет свое отношение к тренировкам. Кроме того, спортсменка наблюдает за успехами своего одногруппника Михаила Коляды и вдохновляется тем, какую работу проделывает он и Валентина Михайловна Чеботарёва.

dsc08232

Алиса Федичкина думала, что будет волноваться больше, потому что этот старт очень важен для нее, но волнение куда-то испарилось.

Ученица Евгения Рукавицына восстановилась после серьезной травмы (разрыва трех связок), и сейчас тренируется в полную силу, проблемы со здоровьем ее не беспокоят.

dsc08230

Фотографии Екатерины Лавринюк («Спорт изнутри»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ