После короткой программы девушек на Первенстве России среди юниоров ученица Валентины Чеботаревой, Станислава Константинова, занимает промежуточное второе место, получив 70,25 баллов. Спортсменка чисто исполнила все запланированные прыжковые элементы, но допустила небольшую помарку на дорожке шагов.

dsc07788

Фигуристка прокомментировала свое выступление Юлии Гладких, обозревателю портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова.

— Настрой был немного не тот, который нужен был. Из-за этого не все сделано на 100%: была небольшая ошибка на дорожке. Немного выбивают ошибки на разминке, но в целом я довольна, что смогла собрать хорошую короткую программу, при этом выступая под вторым стартовым номером.

dsc07816

Что обиднее: грубая ошибка на прыжке или вот такая ошибка в дорожке?

— Конечно, на прыжке, так как он стоит дороже.

Присутствовало ли сегодня волнение?

— Волнения почти не было. Мне очень нравится выступать в «Юбилейном». Я еще маленькой каталась на этом катке, и сейчас очень приятно вернуться сюда. Выступление на домашнем льду придавало мне уверенности. Здесь мои родные: мама, папа дедушка. Пришли поддержать друзья и одноклассники.

В этом сезоне ты вышла на новый для себя, международный уровень. Как это сказалось на твоем настрое?

— Мне придает сил то, что, возможно, сейчас от меня ждут большего, чем раньше, мне это помогает. После чемпионата России, когда я покаталась с такими именитыми конкурентками, я стала по-другому относиться к соревнованиям. Я поняла, как нужно выступать.

dsc07855

Где было сложнее выступать: на чемпионате России или здесь, на первенстве?

— Конечно, сложнее на Чемпионате России, но там психологически кататься было легче, так как там передо мной никто не ставил никаких серьезных задач. А здесь уже хочется показать все, что я могу.

dsc07819

Фотографии Екатерины Лавринюк.

Ссылка на «Спорт Изнутри» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ