0-00001

2 февраля в Большом зале Олимпийского комитета России (ОКР) состоялась ежегодная торжественная церемония вручение премии «Серебряная лань». Одним из главных лауреатов по итогам 2016 года стала чемпионка мира-2016 года, двукратная чемпионка Европы-2016 и 2017, победительница финалов Гран-при-2015 и 2016, чемпионка России-2016 и 2017, обладательница мировых рекордов в короткой и произвольной программах, а также по сумме баллов в женском одиночном фигурном катании Евгения Медведева. После завершения церемонии Евгения Медведева согласилась дать небольшое интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову.

0-0000000001

Евгения Медведева и сильнейший шахматист России Сергей Карякин

— Евгения, всё-таки в чем главный секрет ваших успехов?
— Все просто.  Успешные выступления — это достижения всей нашей команды во главе с Этери Георгиевной Тутберидзе. Это — результат многогранной командной работы.

— Но вы любите и импровизировать… Как, например, случай с каскадом на чемпионате России в Челябинске… Как отреагировали тренеры?
Все нормально! Не похвалили , но и не критиковали. Сделала — так сделала.

— Хореограф Алексей Железняков недавно рассказал о вашем дизайнерском творчестве. Это ваша личная задумка?
— Мои дизайнерские работы — это один из путей дальнейшей самореализации, способ показать себя с другой стороны, доказать, что я умею не только хорошо кататься.

— Анимэ занимаетесь?
— В этом году у меня экзамены. Поэтому я сейчас занимаюсь учебной подготовкой. Анимэ не бросаю, а просто взяла паузу.

Фото Алексея Зубакова.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ