0-0001

1-000000000000000000000000000

1 февраля в Алматы (Казахстан) на XXVIII Всемирной зимней Универсиаде прошел третий день. В гонке Гундерсена победил россиянин Вячеслав Барков, опередивший поляков Адама Числара и Павла Словека. Россиянин Самир Мастиев- восьмой. О сезоне ив целом и выступлении на Универсиаде москвич Вячеслав Барков подробно рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

1-0000000000000000000000

0-00000000000000000000000001

 

— С победой, Вячеслав! Как в целом сезон проходит? 

Спасибо! Сезон проходит довольно быстро. Много стартов, реализуем потенциал, накопленный летом, хотя приходится что-то подгонять и по ходу стартов, как это было в декабре и начале января. Потому как с новой экипировкой не все было вовремя получено, и не хватило времени достаточно подготовиться перед началом сезона. Надеемся, и дальше не сбавлять темпа, а только набирать обороты от старта к старту.

Что мешает более быстрому прогрессу?

Прогрессу мешает, возможно, недостаток времени, потому как тренеры пытаются сделать все возможное со своей стороны. Хочу за это поблагодарить тренеров Святова Александра Николаевича, Баранова Алексея Леонидовича, Калиниченко Антона, Брызгалова Валерия Владимировича, Воронина Александра Ивановича, нашего сервисмена Пашевича Дмитрия за отличную работу. Я хочу отдельно подчеркнуть важность каждого специалиста в нашей команде.

По старту на Универсиаде. Ожидали победы?

По вчерашнему старту победы не ожидал, да и вообще не думал о месте, хотел показать свой хороший результат, что в общем и получилось, плюс немного удачи. Прыжок сделал не такой отличный, с небольшой помаркой, в этом компоненте еще нужно, безусловно, добавлять. На гонку примерно предполагал расстановку сил, так как плотно знаком с первой шестеркой, часто с ними соревнуемся на Континентальном Кубке и Кубке Мира. Представители Польши не раз входили в ТОП-30 этапов Кубка Мира, немец — частый «завсегдатай» ТОП-10 Континентального Кубка в последнее время, японца, лидировавшего после прыжков, тоже не сбрасывал со счетов. Знал, что с ними можно бороться, но о результате особо не думал, просто бежал, действовал по ситуации. Использовал заранее задуманный план, в принципе, он и сработал.

Какие еще планы на Универсиаде?
На Универсиаде еще будет важный командный старт для нашей команды, на котором мы можем побороться за высокие места.

А впереди?

Далее впереди предстоят участие в этапах Кубка Мира и Чемпионате Мира в финском Лахти. Сезон длинный, предстоит еще много стартов. Конечно основная задача перед нами — это добыть олимпийские квоты, к которым мы стремимся, как можем. Верю, что у нас все получится, просто нам нужно немного времени. Как говорится и Москва не в один день строилась.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексеям Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ