ft0uxnvulze

31 января в Москве, в Олимпийском центре имени братьев Знаменских, прошёл 21-й «Кубок Москвы по прыжкам в высоту». Победителем стал Чемпион Вторых Юношеских Олимпийских игр в Нанкине-2014, серебряный призер чемпионата России-2016, бронзовый призер чемпионата России в помещении-2016 19-летний уроженец города Бирска Республики Башкортостан Данил Лысенко. Своими впечатлениями представитель ЦСКА Данил Лысенко поделился со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

1-0000000000

— Первый старт был несколько дней назад в Волгограде на «Кубке губернатора» пристрелочным. Все-таки не выступал из-за травм и восстановления полгода.
Это мой личный рекорд. Мой летний рекорд — 2,30 м. А зимой прыгал на сантиметр выше. И вот новая высота покорена.

— Что способствовало такому высокому результату?
— Признаюсь, соскучился уже по соревновательному духу. Сказалось и то, что было много зрителей, которые очень активно переживали. Такой супер ведущий был -Дмитрий Губерниев. Да и ребята завязали борьбу, заставили понервничать. Соперники
были сильные. Мои успехи -это и огромный плод усилий моих тренеров — Николая Михайловича Ковальского и Евгения Петровича Загорулько. Я им очень благодарен.

— Какие старты предстоят зимой?

— «Русская зима», молодежное первенство России и чемпионат России в помещении.

— Задачи сезона — и дальше улучшать личный результат?

— Не совсем! Четко с тренерами ставим задачу активно участвовать в конкуренции за самые высокие места. Результат будем тоже в уме держать! Но главное -это показать свою готовность!

— Подали индивидуальную заявку в ИААФ?

— Конечно! Сейчас вот ждем реакции Международной ассоциации легкоатлетических Федерации. Реально очень хочется показать, на что готов!

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ