0a1avyrf1ye

«Спорт Изнутри» Алексея Зубакова без купюр публикует материал, присланный в редакцию Николаем Куликовым — личным наставником российского скелетониста Павла Куликова.

«Данил Васильевич Чабан — Вы не правы!»

Для уточнения моей позиции и для опровержения всяких слухов вокруг Павла Куликова я публикую мою переписку с президентом Федерации бобслея России Александром Юрьевичем Зубковым, менеджером Павла Куликова — членом президиума Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга Алексеем Алексеевичем Зубаковым и старшим тренером сборной России Данилом Васильевичем Чабаном.

29 января утром я после СМС-бесед с Данилой Чабаном отправил письмо президенту федерации бобслея России Александру Зубкову и менеджеру моего сына и воспитанника Алексею Зубакову следующего содержания.

Уважаемые Александр Юрьевич и  Алексей Алексеевич, добрый день!

Александр Юрьевич, прошу Вас как Президента Федерации бобслея России и как Председателя тренерского совета экстренно рассмотреть вопрос до отъезда Павла Куликова из Москвы в Санкт-Петербург). Прошу до 15 часов окончательно подтвердить или опровергнуть решение, которое мне сообщил старший тренер сборной России Данил Чабан. Также прошу проинформировать, кто принял данное решение. Спортсмен и я как его личный тренер понимаем, что неучастие Павла в дальнейших международных стартах, ставит крест на его участие в составе олимпийской сборной России. Поэтому прошу аргументировать основания нарушения спортивного принципа при формировании сборной России по скелетону.

 Алексей Алексеевич! Прошу Вас как официального представителя Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга и как личного менеджера спортсмена Павла Куликова подготовить соответствующее открытое обращение к высшим спортивным функционерам России. В случае отсутствия эффективных действий с вашей стороны вынуждены будем расторгнуть договор с Вами.

 Вечером 28.01.2017 я неоднократно пытался дозвониться по мобильному телефону до Д.В. Чабана, но трубку мобильного телефона он не брал.

Поздно вечером 28.01.2017 между нами состоялась переписка по SMS.

Высылаю для ознакомления переписку  со смартфона с помощью SMS  по связи WhatsApp между мною — личным тренером Павла Куликова и старшим тренером сборной России по скелетону — Д.В. Чабаном, состоявшуюся  позднее вечером 28.01.2017:

Д.В. Чабан:
— У нас в гостинице нет интернета.

Н.П. Куликов:
— Спасибо. Прошу сообщить о планах Павла Куликова.

Д.В. Чабан:
— У Павла международный сезон закончился. Пусть готовится к Чемпионату России и спартакиаде сильнейших. Для попадания в основную команду на летнюю подготовку.

Н.П. Куликов:
— А кто так решил?

Д.В. Чабан:
— Не ответил.

Н.П. Куликов:
— Данил Васильевич, прошу сообщить, кто решил,  что у Павла Куликова закончился международный сезон? Жду ответ срочно. С уважением, Николай Павлович Куликов .

Д.В. Чабан:
— Не ответил (до 12-00, 30.01.2017)

Алексей Алексеевич! Прошу Вас — как менеджера Павла Куликова, предпринять необходимые действия, чтобы обеспечить законное право спортсмена Павла Куликова принять участие в составе сборной команды России в очередном этапе Кубка Мира (Иглс, Австрия, 03 февраля 2017 года), чтобы, в случае успешного выступления, он мог принять участие  на Чемпионате Мира по скелетону, который стартует 24 февраля 2017 года в Германии.

На чемпионат Мира от сборной России будут участвовать четверо спортсменов (мужчины). Согласно критериям отбора, в сборную России попадают спортсмены согласно рейтинга IBSF. Павел Куликов по рейтингу IBSF на 29.01.2017 занимает 4-е место среди российских спортсменов. Чтобы остаться на этом уровне, Павел Куликов должен продолжить участвовать в международных соревнованиях.

В декабре 2016 года после выздоровления Павла Куликова я предложил Д.В. Чабану заявить Павла Куликова на очередные этапы Кубка Мира, т.к. Павел Куликов явно был сильнее, чем Евгений Рукосуев, который значительно проиграл Павлу на соревнованиях Кубок ФБС в Сочи. На это Д.В. Чабан гарантировал мне, что, если Павел Куликов не будет занимать в Канаде и Америке  на Интерконтинентальном Кубке 20-е места, то заявит Куликова Павла сразу после возвращения из США в России на этап Кубка Мира в г. Иглсе (Австрия), который состоится 03 февраля 2017 года.

На всех последних соревнованиях Павел Куликов регулярно выигрывает стартовый разгон у своих ближайших конкурентов.
Трасса в Иглсе хорошо знакома Павлу (12-е место на ЧМ 2016).
Эти факты позволяют предположить, что Павел готов хорошо выступить в Иглсе!

СПРАВКА:

Павел Куликов в январе 2017 года занял:
1,2,4,4 места на Интерконтинентальных Кубках в Лейк-Плэсиде (США) и Калгари (Канада)
1,2 места на Кубке Северной Америки Лейк-Плэсиде (США).

Несмотря на то, что Павел Куликов  (по болезни) не выступал на международных соревнованиях до января 2017 года, после вышеперечисленных соревнований  в январе 2017 года набрал 562 очка по рейтингу IBSF и занимает 18-е место в мире (4-е среди россиян).

С уважением, Николай Павлович Куликов
тренер по бобслею (скелетону)

В ночь с 29 на 30 января я получил материал от Александра Юрьевича Зубкова — пересланный ответ Данила Васильевича Чабана.

Добрый день,

Александр Юрьевич и Николай Павлович!

Решением тренерского совета в декабре 2016 года, в связи с неучастием Куликова П. в отборочных соревнованиях (Кубок России) и пропуска первой половины сезона 2016-2017 года, было принято:

3-е место в команде сборной России по скелетону на 7-й этап Кубка Мира в Иглс (Австрия) будет определено в личных встречах между спортсменами Веселовым  Е. и Куликовым П. на этапах Интерконтинентального Кубка, прошедшего в Калгари (Канада) и Лейк-Плэсиде (США) в январе 2017 года.

В декабре 2016 года в телефонном разговоре с личным тренером спортсмена Куликова П., Куликов Н.П. был ознакомлен с этим решением.

Результат выступления:

Веселов Е. – 1 место, 3 место, 1 место

Куликов П. – 2 место, 1 место, 4 место.

Решением тренерского совета от 28.01.2017 г. на 7-й этап Кубка Мира в Иглсе (Австрия) в состав сборной команды России включен третьим спортсменом Веселов Егор (по результатам отбора между спортсменами)

С уважением, Данил Чабан

Утром 30 января я отправил Александру Зубкову и Алексю Зубакову письмо следующего содержания

Добрый день, Александр Юрьевич!

Спасибо за быструю реакцию по данному вопросу.

Добрый день, Алексей Алексеевич!

Прошу принять участие в нашей переписке.

После ознакомления с письмом  старшего тренера сборной России по скелетону Д. В. Чабана хочу отметить следующее:

  1. Прошу Д.В. Чабана представить декабрьский протокол заседания тренерского совета, на который Д.В. Чабан ссылается в своём письме.
  2. Прощу Д.В. Чабана сообщить, почему он не выслал в декабре мне этот протокол для ознакомления. В декабре я звонил Д.В. Чабану
  3. Я член тренерского совета, но ни на один тренерский совет с сентября 2016 года я ни разу приглашён не был и ни одного протокола заседаний тренерского совета не получал, хотя у Д.В. Чабана есть все мои реквизиты. Однако, в декабре 2016 года я позвонил Д.В. Чабану, когда он вернулся из США и сообщил, что Павел выздоровел и находится в хорошей форме. Далее я  предложил поставить Павла Куликова на этапы Кубка Мира. На что Д.В. Чабан мне ответил: «28.12.2016 Павлу нужно пройти медосмотр и затем ехать в Канаду и США на Интеркубок и, если Павел не будет занимать 20-е места, как наши спортсмены на кубке Европы, то он поставит Павла Куликова на этап Кубка Мира в г. Иглсе (Австрия)». Своё слово Д.В. Чабан не сдержал…
  4. Касательно результатов выступлений на ICC в Калгари и Лейк-Плэсиде – опять ложь! Спортсмены «встречались»

— Веселов Е. – 1 место, 3 место, DNS (дисквалифицирован), 1 место = (120+102+0+120) = 342 очка IBSF;

— Куликов П. – 2 место, 1 место, 4 место, 4 место = (110+120+96+96) = 422 очка IBSF.

(В общем рейтинге IBSF по состоянию на 31 января ( с учетом всех состоявшихся в этом сезоне международных соревнований) Веселов Егор занимает 16-е место — 661. У Павла Куликова, пропустившего ноябрьские и декабрьские старты, — 18-е место — 562. На шестом месте — Александр Третьяков — 105. Никита Трегубов — восьмой — 1016. Владислав Марченков — 22-й  — 512. Евгений Рукосуев — 25-й — 486. И далее Константин Хорошко — 61-е место — 259.

Добавлю, что я, не зная ни о каких соревнованиях между Е. Веселовым и П. Куликовым, попросил тренерский состав заявить Павла на Кубок Северной Америки для получения спортсменом дополнительной соревновательной практики, который проводился в Лейк-Плэсиде и закончился за 1 день до Интерконтинентального Кубка. Егор Веселов на этих соревнованиях не выступал и готовился к ИнтерКубку. Естественно, он был в более свежей форме.

Дополнительно сообщаю, что у Павла Куликова старый кривой скелетон (отвалился отбойк, приваривали и пропустили тренировку, несоответствующие стандарту ручки – заплатили 500 евро штраф (250 евро – П. Куликов заплатил из своих суточных!), старые коньки (я неоднократно обращался к Д.В Чабану выдать 55-е коньки, но до сих пор это не сделано, хотя 6-10-е номера в сборной имеют эти коньки!).

  1.    Решение «тренерского совета» от 28.01.2017 г. – такая же ложь и подтасовка. Я так же  не был приглашён на этот «совет» и никаких решений мне не присылали.

Однако, было следующее:

вечером 28.01.2017 я неоднократно пытался дозвониться по мобильному телефону до Д.В. Чабана, но трубку мобильного телефона он не брал.
Поздно вечером 28.01.207 между нами состоялась переписка по SMS.
Высылаю для ознакомления переписку  со смартфона с помощью SMS  по связи Whats App
между мною — личным тренером Павла Куликова Н.П. Куликовым
и старшим тренером сборной России по скелетону — Д.В.Чабаном
состоявшуюся  позднее вечером 28.01.2017:

Д.В. Чабан:
— У нас в гостинице нет интернета.

Н.П. Куликов:
— Спасибо. Прошу сообщить о планах Павла Куликова.

Д.В. Чабан:
— У Павла международный сезон закончился. Пусть готовиться к Чемпионату России и спартакиаде сильнейших. Для попадания в основную команду на летнюю подготовку.

Н.П. Куликов:
— А кто так решил?

Д.В. Чабан:
— Не ответил.

Н.П. Куликов:
— Дании Васильевич, прошу сообщить, кто решил,  что у Павла Куликова закончился международный сезон? Жду ответ срочно. С уважением, Николай Павлович Куликов .

Д.В. Чабан:
— Не ответил (до 12-00, 30.01.2017)

Д.В. Чабан не имеет личных учеников, но тотально выполняет чей-то заказ по выдворению моего ученика Куликова Павла  из сборной команды России.

Прошу Вас, Алексей Алексеевич,  собрать все факты провести расследование касательно роли Д.В. Чабана в спортивной карьере Куликова Павла.

Прошу Вас, Александр Юрьевич, принять к сведению моё письмо с Приложением и впоследствии ознакомиться с результатами расследования А.А. Зубакова.

С уважением, Николай Павлович Куликов

тренер по бобслею (скелетону)

Переписка Николая Куликова и Данила Чабана:

[29.01, 1:45] kulikov nikolay: Спасибо. Прошу сообщить о планах Павла Куликова
[29.01, 1:46] kulikov nikolay: У Павла международный сезон закончился. Пусть готовиться к Чемпионату России и спартакиаде сильнейших. Для попадания в основную команду на летнюю подготовку.
[29.01, 1:46] kulikov nikolay: А кто так решил?
[29.01, 1:47] kulikov nikolay: Данил Васильевич, прошу сообщить, кто решил, что у Павла Куликова закончился международный сезон? Жду ответ срочно. С уважением, Николай Павлович Куликов
[29.01, 12:32] kulikov nikolay: Доброе утро, Данил Васильевич. Спасибо за эту информацию.
Но Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю: прошу сообщить, кто решил, что у Павла Куликова закончился международный сезон? Жду ответ срочно. С уважением, Николай Павлович Куликов
[30.01, 14:35] kulikov nikolay: [29.01, 14:40] Данил Вас. Чабан: Решение тренерского совета.
[30.01, 14:34] kulikov nikolay: Спасибо, Данил Васильевич, за ответ на моё обращение. Прошу сегодня выслать мне для ознакомления копию решения тренерского совета. С уважением, Николай Павлович Куликов
[30.01, 14:53] kulikov nikolay: [29.01, 12:32] kulikov nikolay: Доброе утро, Данил Васильевич. Спасибо за эту информацию.
Но Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю: прошу сообщить, кто решил, что у Павла Куликова закончился международный сезон? Жду ответ срочно. С уважением, Николай Павлович Куликов
[29.01, 14:40] Данил Вас. Чабан: Решение тренерского совета.
[30.01, 14:34] kulikov nikolay: Спасибо, Данил Васильевич за ответ на моё обращение. Прошу сегодня выслать мне для ознакомления копию решения тренерского совета. С уважением, Николай Павлович Куликов
[30.01, 17:04] kulikov nikolay: Добрый день.
Протокола заседания тренерского совета у меня нет. Он находиться у ответственного секретаря Журкина С. Г. или в Федерации бобслея России.
[30.01, 17:15] kulikov nikolay: Данил Васильевич, Спасибо за оперативный ответ! Но он меня не удовлетворил. Потрудитесь пожалуйста сегодня найти и переслать мне для ознакомления копию запрашиваемого мною ранее протокола заседания тренерского совета от 28.01.2017 и декабрьского протокола, на который Вы ссылайтесь а сегодняшнем письме на имя президента ФБР А.А. Зубкова. С уважением, Николай Павлович Куликов

Ответа от Данила Чабана больше не последовало.

 

 У Куликова Павла зимний сезон только начинается! Отчёт о проделанной работе в Канаде и США Куликова Павла прилагается. Смотрите Фото ( протоколы размещены на официальном сайте IBSF.

0a1avyrf1ye

 

Начало января 2017 года. Павел Куликов вылетает из Пулково в Канаду с перевесом на сумму 7 500 рублей и надеется, что комитет по спорту Санкт-Петербурга погасит ему эти траты.

9isp7rabm8k

В январе 2017 года Павел Куликов принял участие в шести соревнованиях и каждый раз оказывался на подиуме. За это он получил 6 медалей и 422 очка в рейтинге IBSF.

b_y4tneksou pxihkic4uqs

Во время официальных тренировочных заездов на Кубке Северной Америки у Павла Куликова сломался скелетон — оторвался металлический бампер. Специалисты высочайшего класса олимпийской Санно-бобслейной трассы оперативно отремонтировали скелетон спортсмена, но тренировка была сорвана…

smrcnjiq4ng

Товарищи по команде заряжались спортивным задором Павла Куликова и тоже завоёвывали свои медали и очки.

oigzno5al1k

Динамовец Куликов Павел с честью пронёс войсковое Знамя в Канаде и США. В аэропорту 29 января его встречали папа и мама — они же тренеры спортсмена.

luctwgkcq04

На следующий день 30 января  Павел поехал на стадион Динамо к памятнику спортсменам-блокадникам Ленинграда, чтобы почтить их память в связи c Днём воинской славы России — Днём снятия блокады города Ленинграда, который отмечался 27 января.

wpaveefmw88

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ