dsc_0151_www-1

Врач сборной России по скелетону Анна Вычик нарушила нормы врачебной этики и права спортсмена Павла Куликова

Открытое обращение главного редактора Портала «Спорт изнутри» Алексея Зубакова в адрес Руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира Викторовича Уйба

Уважаемый Владимир Викторович!

Информирую Вас о том, что 27.01.2017 на сайте Портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова была размещена новостная информация о выступлении российских скелетонистов на соревнованиях Интерконтинентального Кубка в Канаде и США.

Вся приведенная информация была предварительно проверена и соответствует действительности. Однако 29 января 2017 года в 14.45 Московского времени появляется комментарий к статье от имени Анны Вычик — сотрудника ФМБА — врача сборной России по скелетону.

Цитирую комментарий полностью: «Заголовок статьи противоречит содержанию…Павел -не сильнейший…информация о заболевании сомнительная и противоречивая…Не вводите в заблуждение болельщиков,пожалуйста!!!».

После появления комментария за разъяснением ситуации я обратился к личному наставнику скелетониста, участника чемпионатов мира-2015 и 206 Павла Куликова — Николаю Куликову и получил ответ следующего содержания (размещаю дословно!):

«Мне кажется, что Анна Вычик – врач сборной команды России, своим выступлением на спортивном Портале «Спорт Изнутри Алексея Зубакова» совершает ряд нарушений  действующего законодательства, превышает свои полномочия и показывает свою некомпетентность.

1. Мною  лично были отправлены в адрес А. Вычик:

— направления и заключения поликлиники Красной Поляны (г. Сочи)

— все заключения врачей 4-й Сочинской городской больницы

— больничные листы Куликова Павла.

Также у меня имеется соответствующий фото и видеоархив осмотра Павла Куликова врачами в октябре 2016 года. На мое предложение ознакомиться с этим архивом Анна Вычик проигнорировала.

2. Анна Вычик должна внимательно ознакомиться со всеми протоколами соревнований (январь 2017, Канада США), на которых  выступали Е. Веселов и П. Куликов,

А так же с рейтингом IBSF из которого видно, что Павел Куликов набрал – 422 очка, а Е. Веселов – 342 очка:

— Веселов Е. – 1 место, 3 место, DNS (последнее место!), 1 место = (120+102+0+120) = 342 очка IBSF;

— Куликов П. – 2 место, 1 место, 4 место, 4 место = (110+120+96+96) = 422 очка IBSF»

Отмечу, что В общем рейтинге IBSF по состоянию на 31 января ( с учетом всех состоявшихся в этом сезоне международных соревнований) Веселов Егор занимает 16-е место — 661. У Павла Куликова, пропустившего ноябрьские и декабрьские старты, — 18-е место — 562.

Уважаемый Владимир Викторович! Прошу провести служебное расследование публичного высказывания врача сборной России по скелетону Анны Вычик о болезни Павла Куликова и принять соответствующие меры в случае подтверждения нарушений действующего законодательства и конституционно-нормативных прав спортсмена Павла Куликова со стороны врача сборной России по скелетону Анны Вычик. Также прошу обязать Анну Вычик подтвердить (с приведением соответствующей доказательной базы) или публично опровергнуть сказанное в комментарии.

Сканы размещенной статьи и комментария Анна Вычик, а также фотографии во время обострения болезни (19 октября) и после выздоровления (13 января) прилагаю в открытом обращении на сайте Портала «Спорт Изнутри»

С Уважением, Главный редактор Портала «Спорт Изнутри» Алексей Зубаков

Приложения:

Павел Куликов во время болезни (19 октября):

dsc_0151_www-1

 

Павел Куликов после выздоровления на этапе Интерконтинентального Кубка в Калгари (13 января):

img-20170114-wa0002-1

Ссылки на сканы статьи:

doc2

doc3

doc4

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ