INNSBRUCK, AUSTRIA - NOVEMBER 30:  Alexandr Peretjagin of Rusia in action during the Viessmann Luge World Cup at Olympiabobbahn Igls on November 30, 2014 in Innsbruck, Austria.  (Photo by Simon Hausberger/Bongarts/Getty Images)

Сегодня, 29 января, в Иглсе (Австрия) завершился чемпионат мира по санному спорту. Было разыграно семь комплектов наград. Сборная России заняла четвёртое место в общекомандном зачёте с двумя серебряными и одной бронзовой медалью. Первенствовали немцы (4-1-3).России два индивидуальных серебра принёс Роман Репилов (одноместные сани – классика и спринт), бронзу – эстафетная команда (Татьяна Иванова, Роман Репилов, Александр Денисьев / Владислав Антонов). Традиционное слово — блогеру портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова — вице-чемпиону Европы-2015 Александру Перетягину.

— Просто невероятный Чемпионат Мира получился! Я испытал все возможные чувства, от разочарования и до радости за команду! До сих пор нахожусь под впечатлением. А теперь по порядку…

Субботний день открыли соревнования женщин, ожидания медали в первую очередь были связаны с этой дисциплиной и лидером нашей женской команды Татьяны Ивановой. Но удача отвернулась от Татьяны, и медали мы не получили. Хотя каких-либо ошибок в прохождении трека я не увидел, да и ее хороший разгон на старте позволял подняться гораздо выше, чем итоговая 11-я строчка. Следом за Татьяной расположились Екатерина Батурина и Виктория Демченко (12-я и 13-я позиция соответственно). Отмечу , что Виктория все же взяла бронзовую медаль Чемпионата Мира, но  в возрастной категории до 23 лет. К сожалению, у Катниковой Екатерины возникли проблемы на старте, что не позволило ей подняться выше 25-го места.

Для двоек все сложилось куда лучше. Денисьев Александр и Антонов Владислав показали достойные заезды и замкнули ТОП-6. После досадной дисквалификации в пятницу, проявили себя и Южаков Владислав и Прохоров Юрий. заняв 7-ю строчку. Очень обидно за экипаж Богданова Андрея и Медведева Андрея. Ребята допустили ошибки по ходу спусков, и смогли занять лишь 14-ю строчку. А весь пьедестал почета заняли немецкие экипажи.

Сегодня начали первыми свою гонку мужчины. И сразу же развернулась нешуточная борьба за медали и звание чемпиона мира. И на удивление пьедестал почёта остался неизменным, в сравнении с пятничной спринтерской гонкой. В ожесточённой борьбе хозяин трассы Вольфганг Киндл выиграл у Романа Репилова 62 тысячных секунды. Доминик Фишналлер смог проявить себя во втором заезде, поднявшись с 6-й строчки после первой попытки до бронзовой медали. Семен Павличенко занял 5-е место, а Степан Федоров 8-е. И это здорово, иметь троих мужчин в «восьмёрке» сильнейших. Занятое 13-е место для Александра Горбацевича — тоже очень хороший результат. Он старается далеко не отставать от ребят и, думаю, в будущем ещё догонит!
Все мои мысли по поводу тактики выступлений Феликса Лоха растаяли! Немецкий спортсмен смог занять лишь 6-е место, и уже складывается впечатление, что все же дело тут не в тактике, а в самом спортсмене.

И завершала Чемпионат Мира эстафета. И с рекордом трассы гонку выиграла команда Германии. Команда США выиграла серебряные награды, и тут многое для этого серебра сделал Такер Вэст, показав стартовую смену 2,262. Для сравнения у Людвига Йоханнеса (Германия) смена была 2,311 , а у Романа Репилова — 2,315. Наши же ребята взяли бронзовую медаль. А хозяева трассы расположились на 5-й строчке из-за ошибки двухместного экипажа.

В итоге можно отметить, что 47-й чемпионат мира по санному спорте в Австрийском Иглсе, собравший максимальное количество участников, оказался богат на события и очень «интернациональным». Мы стали свидетелями захватывающих гонок, неожиданных медалей и новых рекордов. А впереди еще нас ждут три этапа Кубка мира, и один из них пройдет в столице будущей Олимпиады  — Южнокорейском Пхенчхане.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ