[:ru]CprJ7DcGO9M 3Ra1K-adhUM p8l-zhLL1C0

 

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершилась квалификация на Олимпийские игры в прыжках на батуте. У россиян до этого старта были две мужские лицензии с чемпионата мира-2015.  Действующая чемпионка Европы Яна Павлова, став второй в Рио, выполнила условия отбора для российской команды, войдя в топ-5, доведя российскую квоту до трёх участников из четырёх возможных. Свое выступление Яна Павлова прокомментировала спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Не скажу, что было сложно выступать в Рио-де-Жанейро, так как мы немного подготовились. Результатами соревнований довольна. И на чемпионате Европы в начале месяца в Вальядолиде (Испания) смогла завоевать золото в  индивидуальных прыжках на батуте. В 2014 году в португальском Гуимараеше стала первой в синхронных прыжках с Викторией Ворониной. В 2015 году на Европейских играх в Баку выиграла оба вида

(и индивидуальные, и синхронные прыжки с Анной Корнетской). Рада, что в этом сезоне удалось прибавить в стабильности именно в индивидуальном, олимпийском виде.

 

 

— Готовы к Олимпийским играм организаторы соревнований в Рио-де-Жанейро?? В ряде видов проблемы с организацией…

— Все прошло хорошо. Единственное, что не очень хорошо было, так их проблемы со светом.

 

— Кто причастен к вашим успехам?

—  Хочу поблагодарить первого тренера Нину Владимировну Давитадзе, нынешнего тренера Виталия Федоровича Дубко, с которым уже долгие годы работаем вместе,  и главного тренера сборной России – президента Федерации прыжков на батуте России Николая Викторовича Макарова.

 

— Известно, что едете на Олимпийские игры? Или еще будет отбор внутри России?

 

— Еще  не знаем, кто едет на Олимпийские игры… Будут отборы среди участниц нашей команды, на Игры в Рио поедет всего одна россиянка. У мужчин лицензии две – максимальная квота.

— Реально ли претендовать на олимпийскую медаль?

— Думаю, если будем хорошо готовиться, то вполне возможно завоевать медаль  Олимпийских игр.
— Кто на ваш взгляд, будет основными соперниками россиян на Играх в Рио-де-Жанейро?

— Соперниками уже традиционно будут спортсмены Китая, Канады, Великобритании и Белоруссии.
— Ваши планы ближайшие?

— Ближайшие планы — это готовиться на очередные соревнования на Кубок мира в Китае.
При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна. http://vpsfund.org/[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ