1-163

28 января в Смоленске продолжилось юношеское первенство России. В ряде дисциплин показаны достойные результаты. В беге на 2000 м с препятствиями первенствовал 16-летний Вадим Василенко из Уссурийска (5.50,23). О своем выступлении и о себе Вадим Василенко рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

1-161

— Стартом доволен. Здесь в Смоленске передо мной стояла задача — настроиться и успешно выступить на моей главной дистанции — 2000 м с препятствиями. На ней нужно было выложиться на все сто процентов и победить. На 1500 м не рассчитывал на призовую тройку. Планировал просто разбежаться на ней и во второй день показать хороший результат в стипль-чезе. Но и, признаюсь, на 1500 м не хватило немного уверенности. Вот на 2000 м с препятствиями морально был готов сильно и бежал более уверенно, так как психологически еще до старта настроился на победу. И со своей задачей справился. Манеж и покрытие в Смоленске замечательное. Все понравилось.

1-162

— О себе немного расскажете?

— Я из Уссурийска, города в Приморском крае. Живу, учусь и занимаюсь спортом. В легкой атлетике уже 6 лет. Тренер один и тот же все годы — Елена Владимировна Воронина. Результаты вверх пошли на сразу… Много занимались, и примерно года два назад пошли первые плоды упорных тренировок. Конечно, сейчас тяжело совмещать спортивные занятия с учебой в школе. Но стараюсь всё успеть. Буду и дальше — и в жизненном, и в спортивном плане — расти и совершенствоваться!

Ссылка на «Спорт изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ