mkqWA62W9iE

24 апреля, в Кейптауне (ЮАР) прошел третий этап Мировой серии по триатлону. Среди женщин победила Нон Стэнфорд (Великобритания). Россиянки Мария Шорец и Анастасия Абросимова заняли 18-е и 25-е места соответственно. В мужских соревнованиях победил Фернандо Аларза (Испания). Россиянин Александр Брюханков занял 19-е место. Итог выступления россиян спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову подвел главный тренер сборной России по триатлону Дмитрий Бутков.

— Довольны мы выступлением россиянок. Мария Шорец прилагает все возможные усилия, чтобы зацепиться за третье женскую российскую квоту на Олимпийские игры. Она снова вошла в ТОП-20 этапа Мировой серии. Но осталось всего два старта до завершения отбора. Пока Маша уступает 160 очков австрийской спортсменке и всего 4 балла представительнице Канады. А вторую женскую российскую лицензию вслед за Александрой Разареновой завоевала Анастасия Абросимова. Поэтому этап Кубка мира она пропустит и сейчас будет готовиться к стартам Мировой серии в Йокогаме (Япония) и чемпионату Европы. Следующий старт у наших спортсменок пройдет раздельно. Впервые в истории мирового триатлона одновременно пройдут два старта на Кубок мира. Один – в Мексике. Там впервые в сезоне стартуют сильнейшая участница олимпийского рейтинга от России Александра Разаренова и Елена Данилова. Там же выступят основные соперницы Марии Шорец в борьбе за олимпийскую лицензию. Это спортсменки Австрии и Канады. А сами Мария Шорец и еще две россиянки стартуют в Италии. Это Арина Шульгина и Валентина Запатрина.

 

— Ребята пока в сезоне в тени.

— Сейчас нет пока у них задачи выступать на пике формы. Максимальное число квот завоевано. Олимпийский отбор, не зависимо от результатов, прошли Дмитрий и Игорь Полянские и Александр Брюханков. Сейчас нужно постепенно подвестись к чемпионату Европы, который станет россиян смотром нашей готовности перед Олимпийскими играми.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ