270113-600-1

Сегодня, 27 января, в Иглсе (Австрия) стартовал чемпионат мира по санному спорту. Завершились соревнования в спринте. Лидер Кубка мира россиянин Роман Репилов в одноместных санях завоевал серебро. Четвёртым стал россиянин, чемпион мира-2015  и двукратный чемпион Европы Семён Павличенко. Среди женщин призер Олимпийских игр-2014 Татьяна Иванова  заняла шестое место. Лучшие из россиян среди экипажей в двухместных санях Александр Денисьев и Владислав Антонов – девятые. Традиционное слово — блогеру портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова — вице-чемпиону Европы-2015 Александру Перетягину.

— Начался, наконец-то, чемпионат мира! И сегодня его открыли спринтерские гонки. Дистанция в этом виде программы короче, и шансы подняться на пьедестал возрастают у многих. Спринт проходит в один заезд, и для участия спортсмены проходят предварительную квалификацию. К сожалению, не всем нашим спортсменам удалось это сделать. И дисциплину женщин у нас представляла только Татьяна Иванова, занявшая по итогам финального заезда 6-е место. Гонка получилась сумасшедшая, все результаты очень и очень плотные, наверное, поэтому спринт мне кажется более динамичным. От первого до десятого места разрыв получился меньше 5 сотых. На удивление гонку выиграла Эрин Хэмлин (США), а второе место заняла Мартина Кохер (Швейцария) — чемпионка мира прошлого года в этом виде программы. Третье место досталось Татьяне Хюфнер (Германия). Странно, что Натали Гайзенбергер (Германия) не смогла подняться на пьедестал почёта… Все-таки складывается впечатление, что у немцев такая тактика.

В отличие от девушек, квалификацию в двухместных экипажах прошли все наши ребята. Но в этом виде программы мы, к сожалению, остались без медалей. Экипаж двух Андреев — Богданов / Медведев допустил грубую ошибку на заключительном участке трассы и занял лишь 14-е место. Следом за ребятами была очередь Владислава Южакова / Юрия Прохорова, но они так и не стартанули. Судя по-всему, оказались не готовы вовремя и пропустили зелёный свет светофора, на который можно было стартовать. Стоит упомянуть, что светофор и звуковой сигнал во время спринтерских гонок работает немного иначе. Времени для старта даётся меньше. И третий наш экипаж — Александр Денисьев / Владислав Антонов — тоже не смог подняться на пьедестал, заняв только 9-е место. В этом виде программы немцы все-таки не отдали своих медалей, и первое и третье место заняли немецкие экипажи, Тобиас Вендль / Тобиас Арльт и Тони Эггерт/Саша Бэнекен (соответственно). Серебро досталось хозяевам трассы, австрийскому дуэту — Петер Пенз / Георг Фишлер.

И завершали сегодняшний день соревнований мужчины. К сожалению, не смог пробиться в основные старты Александр Горбацевич, поэтому представили нас трое мужчин. Роман Репилов показал отличную езду и смог завоевать серебро в этой гонке. Австриец Вольфганг Киндл, хозяин трассы, оказался быстрее и завоевал золото домашнего чемпионата. Третью строчку пьедестала занял Доминик Фишналлер (Италия). К сожалению, Семен Павличенко допустил небольшую ошибку на ключевом участке трассы, и это стоило ему пьедестала почёта и медали. Отставание от итальянца составило всего лишь 4 тысячных секунды и Семен довольствуется 4-м местом. Степан Фёдоров финишировал 11-м. Немцы не блеснули сегодня: Анди Лангенхан занял 6-ю позицию, его более именитый товарищ по команде Феликс Лох лишь 10-й. А Йоханнес Людвиг и вовсе допустил грубую ошибку, что привело к падению, но он смог финишировать 15-м.

Хочется верить, что в оставшиеся два дня российские саночники ещё прибавят и проявят себя. Желаю им огромной удачи и быстрого льда!

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ