spn-bcxjix4-1

Хочу расстроить любителей и профессионалов легкой атлетики. В настоящий момент проходит лицензирование  Агентство спортивной информации «Спорт Изнутри», главным редактором которого я буду. Государственная регистрация получена в конце декабря.  В начале марта планируем получить в установленный законом срок лицензию на СМИ. Но несмотря на мое участие во многих соревнованиях, включая имеющих статус чемпионатов мира и международных стартов Гран-при, от имени своего портала и наличия удостоверения члена Союза журналистов России и члена Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) мне  в телефонном разговоре было отказано в аккредитации на «Русскую зиму».  У меня было очень много интересных идей, но… я пишу не ради своего благосостояния и скандалов, а ради престижа отечественной легкой атлетики… Много ли я уже сделал? по отношению — мало… Но навязываться не буду никогда. И в этом уже убедились шорт-трекеры и конькобежцы и скелетонисты. когда из-за каких-то позиций отдельных лиц я прекратил писать про эти виды. И что? Сейчас много пишут про медали этого года шорт-трекеров олимпийских чемпионов — легендарного Виктора Ана и Семена Елистратова и звезд женской команды Софьи Просвирновой и Екатерины Константиновой? Такое же решение я приму и по тяжелой атлетике! я пишу про то, что мне нравится, не подстраиваясь ни под кого.

Или такой пример. На Мемориале Озолина и Дьячкова известный функционер вадим Зеличёнок не давал мне возможности работать на арене в отличие от других журналистов. Якобы это нарушение правил соревнований. Другим нарушать можно. И на мой вопрос: «А где у вас Микс-зона для общения», последовал ответ: «Это не моя компетенция». То есть выгонять может, а создать условия для нормальной работы — это не его обязанности. Или бывший руководитель ВФЛА переквалифицировался в строгого охранника?

Поэтому я нахожусь перед выбором отказа от освещения стартов по легкой атлетике! Надеюсь на ваше понимание и уважения моего мнения!

Формализм побеждает необходимость положительного имиджа российской легкой атлетики!

Всем добра и благополучия!

спортивный аналитик Алексей Зубаков

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ