0-14

24-25 января в Москве, в ЛФК ЦСКА, прошло первенство Москвы по легкой атлетике среди молодежи до 22 лет. А в спортивной ходьбе были определены и чемпионы Москвы. Среди женщин победительницей юниорского первенства столицы и чемпионкой Москвы в абсолютной категории стала 12-летняя Анастасия Кирилюк.  Свое выступление Анастасия Кирилюк прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

0-32— Чемпионат Москвы среди взрослых — это первый старт такого уровня! Поэтому победа на дебютном взрослом уровне для меня важный шаг в спортивной карьере. Этой зимой уже ходила на двух юниорских стартах в ЛФК ЦСКА. Сейчас сбросила больше 10 секунд с личного рекорда. Конечно, довольна своим выступлением.

— Расскажите о себе.

— Коренная москвичка. Представляю Спортивную школу по легкой атлетике имени братьев Знаменских СДЮШОР «Юность Москвы». В легкой атлетике я уже давно, занималась бегом. Но не тянуло меня в беговую специализацию. Постоянно уходила. Возвращалась, правда, но снова уходила. И так продолжалось несколько раз, пока не выиграла однажды кросс в школе осенью 2015 года. У меня открылось второе дыхание. Мы тогда в школе изучали легкую атлетику. И ко мне после кросса подошла учитель физической культуры Татьяна Валентиновна Боровикова. Она мне говорит: » Возвращайся в легкую атлетику, у тебя все получится». Пришла к Дмитрию Васильевичу Полищуку. Увидела группу ходоков. Спросила: «А как они так ходят?» И он решил, что мне стоит попробовать. И я, ничего не понимая в ней, с ужасной техникой, начала заниматься. Но так затянуло. Увлеклась и почувствовала, вот оно «моё».  В июне 2016 года выступала в Чебоксарах на летнем первенстве России. Прошла 5 км. Мне понравилось. Девочки были намного меня старше. Но мне нужно было пройти заход до конца и почувствовать спортивный азарт. Получить необходимый опыт. Я обожаю спортивную ходьбу и не понимаю тех, кто над ней смеется. Тренирует меня сейчас Леонид Васильевич Сиваков. Самый лучший и профессиональный тренер. В Москве есть хорошие условия для занятий спортивной ходьбой. Просто москвичи мало знают о такой дисциплине легкой атлетике. Очень красивой и зрелищной. И дающей отличную мотивацию на занятия спортом. Благодарю Леонида Васильевича Сивакова, Дмитрия Васильевича Полищука, всю нашу группу. Моих близких и родных людей, родителей, родственников. Они меня все поддерживают.

— Много тренируетесь?
— Шесть дней в неделю. Чередуем один день работы и день заходов на 6, или больше, до 10 км.

— Какие ближайшие старты?
— На первенство России в Сочи в феврале поеду.

— Ваше пожелание тем,, кто не определился с выбором спортивных занятий?

— Идите в спортивную ходьбу! Не прогадаете!

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ