0-18

24-25 января в Москве, в ЛФК ЦСКА, прошло первенство Москвы по легкой атлетике среди молодежи до 22 лет. А в спортивной ходьбе были определены и чемпионы Москвы. Среди мужчин победителем юниорского первенства столицы и чемпионом Москвы в абсолютной категории стал 18-летний Захар Слива. Свое выступление Захар Слива прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

0-15

— Это был контрольный старт перед первенством России в Сочи. Выступал здесь пол нагрузкой. Не было цели идти на какой-либо конкретный результат. Нужно было поверить состояние. Но и победить, конечно.

— Вы один из немногих спортсменов, кто конкурирует с ходоками из Мордовии и Чувашии…

— Получается составит конкуренцию. Дважды побеждал на первенствах России. На юношеском чемпионате мира -2015 принимал участие. Выступаю последний год по юниорам. Буду стремиться и на взрослом уровне остаться конкурентоспособным. У нас тоже в Москве очень хорошая и динамично развивающаяся школа спортивной ходьбы.

— Сами из столицы?

-Да, я коренной москвич.

0-16

— А как пришли в спортивную ходьбу?

— Сначала бегал, потом травмировался и стоял вопрос о продолжении спортивной карьеры,  и тренер Татьяна Сергеевна Фролова предложила попробовать. В ходьбе я пять лет уже.

— А первый тренер кто?

— Первый тренер — Александр Борисович Блохин.

— Что российских легкоатлетов не пускают на международные старты, переживаете?
— Конечно, так и в этом голу у нас Кубок Европы, первенство Европы. Очень бы хотелось проявить себя на международном уровне. Проверить, насколько вырос в окружении всех сильнейших ходоков юниорского мирового рейтинга.

— В середине февраля поедете на первенство России в Сочи… Какая задача стоит перед вами?
— Задача четкая — пробиться в призовую тройку первенства России.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ