1-221

24 января в Москве, в ЛФК ЦСКА, стартовало первенство Москвы по легкой атлетике среди молодежи до 22 лет. В беге на 60 м первенствовала Александра Тарасова (7.43). Свое выступление Александра Тарасова прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

1-222

— Это мой уже не первый старт в сезоне. Была третьей на «Рождественском Кубке» на 60 и и второй на 300 м. Также выступила вне конкурса несколько дней назад на 200 м на юниорском первенстве Москвы.

— Сегодня получились забеги?
— Конечно. Попала, стартовые метры пока остались проблемным местом. Но по дистанции разозлилась и пробежала хорошо. 7,43, первый раз из 7,50 выбежала. До этого результат был 7,55.

1-220

Это что результат новой подготовки?
— Нет, готовились, как обычно. В октябре на сборе в Адлере. Затем продолжили занятия в Москве. Больше поработали над улучшением взрывных качеств.

— Давно в легкой атлетике?

— В легкой атлетике с 4-го класса. Начала заниматься дома, в Нижегородской области, в небольшом городе Ворсма. Первый тренер — Родионова Татьяна Викторовна. Затем занималась у тренера Евгения Михайловича Борисенко в областном центре.  Училась в Нижегородском областном училище олимпийского резерва. Сейчас представляю Москву и Нижегородскую область. Тренируюсь у Людмилы Владимировны Федоривой.

— Задача и планы?
— Сегодня статую на первенстве столицы на 200 м. А затем главный старт зимы — первенство России в Санкт-Петербурге. Также выступлю и на чемпионате России в Москве.

— Об основной сборной России не думали еще?
— Думаю, конечно. Буду стремиться выступать на конкурентоспособном уровне и по взрослым девочкам.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ