1-96

22 января в Санкт-Петербурге завершились Чемпионат и Первенство города среди молодежи до 23 лет. В прыжках с шестом отличилась 17-летняя Петербуженка Полина Кнороз, установившая личный рекорд (4,40 м). О себе Полина Кнороз рассказала в интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— С отличным результатом, Полина! Расскажите о старте. Это ваш личный рекорд? Где готовились к сезону? 

— Спасибо! Да , это мой личный рекорд. Рада, что удавалось собраться на решающие попытки.  К соревнованиям я готовилась в своём родном городе Санкт-Петербурге.

— Расскажите о себе, пожалуйста. 

— В прыжки с шестом я попала чисто случайно. Когда я только начинала заниматься легкой атлетикой, я часто наблюдала, как прыгают наши атлеты, и мне очень хотелось попробовать. И в один из дней я подошла к своему уже нынешнему тренеру Евгению Владимировичу Смирягину и попросила его научить меня прыгать, и спустя время перешла к нему.

1-97

— Ваши ближайшие старты? 

— Мои ближайшие соревнования: первенство России среди юниоров в Смоленске, первенство России среди молодёжи в родной Северной Столице, и есть шанс поехать  и на чемпионат России в помещении, который пройдет в ЛФК ЦСКА в Москве.

— Задачи на сезон?

— Мои главные задачи сейчас — бить свои рекорды и ставить новые. А я ещё моя главная задача — стать лучше или добиться таких же успехов, как моя мама!

1-98

Фото Ленара Рахматуллина и из личного архива Полины Кнороз.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ