a2jpetpz8zu
21 января в Смоленске завершились Чемпионат и первенство Центрального ФО России по легкой атлетике в помещении. Одной из героинь соревнований стала представительница Пензенской и Тульской областей Кристина Хорошева. Она выиграла две дистанции, показав достойные результаты (60 м -7,45 и 200 м — 23,27 — лучший результат сезона в России). О своем пути и спортивных планах Кристина Хорошева рассказала в своем первом подробном интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову.

Кристина! С удачными забегами в Смоленске!

— Спасибо большое, мне приятно!

— Как прошли забеги в Смоленске? Очень редко побеждают и в суперспринте и в длинном спринте… Вам удалось… И такое отличное время на 200 м? За счет чего смогли уверенно выступить на обеих дистанциях?

— Открыт новый сезон. Работа велась напряжённая, интенсивная и плодотворная, что и привело к результату! Осенью были проведены два тренировочных сбора в Анапе и Москве, а ближе к зиме — у себя в Пензе — условия позволяют. За помощь спасибо Пензенскому ЦСП. Ну а Смоленск — очень красивый город! Для меня становится хорошей традицией успешных выступлений на беговых дорожках Смоленской Академии физической культуры и спорта. Я всегда бегаю на соревнованиях две дистанции, и стараюсь по максимуму выложиться и показать хороший результат!
60 метров выиграла, не по личному рекорду, хотелось иначе, но буду стараться. 200 метров сбегала по личному в помещении (23.27), и как оказалось, установила рекорд своей области и как мне известно, на данный момент это лучший результат этого сезона в России, — вдвойне приятно! Не так ли?! (Улыбается).

— О себе расскажите, пожалуйста. Как начинался ваш легкоатлетический путь?

— Родилась я в живописном местечке Пензенской области, на моем пути встретился прекрасный человек, мастер своего дела, мой первый тренер — Михаил Владимирович Безиков. В 9-м классе, переехав в город, поступила в Пензенский Губернский лицей для одарённых детей и вплотную увлеклась лёгкой атлетикой под руководством Анастасии Игоревны Родионовой.

— Ваши достижения?

— Первая моя победа — Первенство России среди юношей и девушек, которое проходило в Пензе, как говорится, — дома и стены греют! Было много стартов и много побед, не буду утруждать Вас перечислением. Вспомню лишь самое яркое — участие в Чемпионате Мира среди юниоров в Барселоне! Так хочется ещё ощутить дух и атмосферу международных стартов!

— Кого представляете сейчас?

— Сейчас выступаю за два города — Пенза и Тула, и тренеров у меня тоже два, это Анастасия Игоревна Родионова и Наталья Николаевна Ковтун, два моих наставника, настоящие профессионалы своего дела!

— Ваши ближайшие старты?

— Основной старт сезона — Чемпионат России, где я надеюсь показать «быстрые секунды». Очень хочется приблизиться к результатам мирового уровня! Если и ставить себе цели, то самые высокие!

vxzwm2b_qyw-1

— Ваши планы? 

— Каковы же мои планы?! Конечно, — бегать! Радовать себя, моих тренеров и близких людей успехами и победами!

Фото Ленара Рахматуллина и из личного архива Кристины Хорошевой.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ