q8ntjyfp2ow

21 января в Оренбурге прошел этап Гран-При Зимнего легкоатлетичкого тура ВФЛА «Оренбургская миля», где на основной дистанции были разыграны медали Чемпионата России в беге на 1 милю. У женщин в упорной борьбе с лучшим результатом сезона в России победила Александра Гуляева — 4.31,19. Второе место заняла Анастасия Калина — 4.32,73. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала Анастасия Калина, подавшая в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций индивидуальную заявку на участие в международных стартах.

 

ttzhsmyv0ns-1

— Анастасия, расскажите, как проходит подготовка?

Готовилась в подготовительный период в октябре в Кисловодске, в ноябре впервые попробовала съездить на сбор в Киргизию, а в декабре была в Португалии, сейчас готовлюсь у себя дома в Санкт-Петербурге.

— Когда открыли сезон?

— Первый старт этого года был в Екатеринбурге на «Рождественских стартах», там первый раз бежала 2000 м.

— Как оцените результат на «Оренбургской миле»? Довольны забегом?

— Результат на миле оцениваю на «четвёрку», есть еще, к чему стремиться! Забегом недовольна в том плане, что нас было всего три участницы. И это — Чемпионат России! В стартовом протоколе было 5 человек, впятером было бы хоть немного веселее и интереснее, но в итоге на старт нас вышло трое.

— Можно говорить, что у вас была конкуренция с Александрой Гуляевой? 

— Я, честно, пыталась составить конкуренцию, но в один момент сильно отпустила Сашу, и на финише, хоть силы и были, не смогла догнать.

— Бегали раньше милю?

— Милю я бегаю уже 4-й год подряд, потому что в Санкт-Петербурге на Всероссийских соревнованиях «Мемориал Заслуженного тренера СССР В.И. Алексеева» ежегодно проводится забег на одну милю. Кстати, эти соревнования будут являться заключительными в серии Гран-При перед Чемпионатом России.

— Какие планы на зиму?

— Планы на зиму — достойно выступать и бить личные рекорды.

— Какие любимые дистанции? Что будете бежать на чемпионате России?

— Дистанции я готова бегать любые, нужно уметь бегать все и не зацикливаться на одной дистанции. На Чемпионате России буду бежать точно 1500 м, может быть, что-нибудь еще, но это сюрприз даже для меня. Как тренер скажет (улыбается)!

— Почему решились подать индивидуальную заявку в ИААФ? Чувствуете свою готовность? Или нужны опыт и мотивация?

— Заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций подаю, потому что решила попробовать, вдруг получится. Надо учиться бегать с разными соперниками и в разных ситуациях. Это, конечно, в первую очередь огромный опыт, да и показывать высокие результаты лучше в соперничестве с сильнейшими бегуньями мира. Хотелось бы проверить свою физическую и психологическую готовность на новом уровне, так как у меня было не очень много возможностей выступать на международных стартах. Хотя и в России сейчас много достойных девочек на средних дистанциях, и это не может не радовать!

Фото Александра Манцевича https://vk.com/id4117017 и Алексея Зубакова

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ