[:ru]Ygns0BVh7yk

MiWGANkgsiw

Ugo2SLzTM-w

 

Завершен соревновательный сезон в фигурном катании. О выступлении на чемпионате мира и первом этапе подготовке к новому сезону сезона спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову рассказала

рассказала двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы в парном катании (в паре с Владимиром Морозовым) Евгения Тарасова.

 

— Евгения, с началом нового межсезонья! Как оцениваете завершение сезона? Как прошло ваше выступление на чемпиона е мира в Бостоне (США)?

— Спасибо! Своим выступление на чемпионате мира довольны, выполнили обе программы хорошо, были небольшие помарки, но в целом получилось достойно. На чемпионате мира все очень понравилось, атмосфера, организация, все на высшем уровне. Пятым местом тоже довольны, в прошлом году у нас было шестое место.

 

— Общими итогами сезона удовлетворены?

— Сезон провели вполне хорошо, набрались опыта, подтвердили статус бронзовых призеров чемпионата Европы.

 

— Успели отдохнуть после напряженного сезона?

— После чемпионата мира была недельная передышка, успели искупаться в океане.

 

— Рабочее межсезонье стартовало?

— Конечно, мы уже активно работаем! По возвращению приступили к постановке новых программ, изучению новых элементов.

 

— С вами работает тот же тренерский штаб?

— Да! Никаких изменений в нашей дружной команде нет. Снова тренируемся в Москве под общим руководством Нины Михайловны Мозер. С нами наш постоянный тренер Андрей Григорьевич Хекало и хореограф Алла Викторовна Капранова. Единственное позитивное дополнение. С нами в это межсезонье чаще, чем в прошлое, будет работать и Робин Шолковы. Сейчас Робин провел с нами в Москве две плодотворные недели.

 

— У вас много поклонников в России. Что хотите им передать?

— Российским болельщикам хочу сказать огромное спасибо за поддержку. Была приятно удивлена, что даже так далеко, во время чемпионата мира в США, на трибунах было очень много русских флагов.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна. http://vpsfund.org/

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ