1-60

Как сообщает член президиума Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга Алексей Зубаков,  19 января в Лейк-Плэсиде прошел первый старт Кубка Северной Америки по скелетону. Свою вторую победу в Североамериканском турне завоевал Динамовец из Санкт-Петербурга Павел Куликов.  После первого заезда Павел, показав второе время (56,34)  проигрывал хозяину трассы Джону Дэйли 0,16.  Второй спуск лучше всех удался британцу Джереми Райсу (56,28), всего две сотые выигравшему у россиянина Павла Куликова.  Но 7-е место в первом заезде не позволило Райсу подняться выше третьего места в первом старте Кубка Северной Америки. Неудачный разгон в первом заезде не позволил попасть в число призеров другому россиянину — представителю Великих Лук Владиславу Марченкову. В итоге — 14-е место в первом спуске. Однако отметим волю россиянина, показавшему трете позицию во втором заезде. В итоге Марченков — шестой.  Очень ровное прохождение позволило уверенно быть первым Павлу Куликову (1.50,64)

1-59

Фото — Павел Куликов в Лейк-Плэсиде. 2013 год (тогда Павлу дважды покорился этот трофей и дважды он победил в то время юного Юнг Сун Бина из Ю.Кореи).

1-115

На 0,15 секунды от россиянина отстал Джон Дэйли, на 0,25 —  Джереми Райс. Отметим успех всей Российской команды по скелетону во главе с тренерами: Сергеем Смирновым, Евгением Зыковым и Сергеем Чудиновым.

У женщин первенствовала Донна Крейгтон (Великобритания), 1.53,92 — всего на 0,04 секунды опередившая открытие соревнований — Райянг Мун из Южной Кореи. Третья- американка Грация Клапп (+0,43). Седьмой стала Ольга Потылицына. Девятая — Алёна Фролова.

Ссылка на «Спорт изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ