1-140

18 января в Москве состоялся четвёртый этап Гран-при по лёгкой атлетике – «Мемориал Владимира Дьячкова и Николая Озолина». В прыжках в длину второе место занял Дмитрий Чижиков (7,41 м), специализирующийся в тройном прыжке. Свое выступление Дмитрий Чижиков прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

1-138 1-137

— Эти соревнования — хорошая тренировка. Решили проверить себя, состояние физической готовности, и приняли решение с тренером заявиться не в свой коронный тройной прыжок, а в прыжок в длину. Сейчас у нас идут активные тренировки. И этот старт на «Мемориале Озолина и Дьячкова» стал этапом нашего тренировочного процесса.

1-133 1-134

— Где готовитесь?
— Сейчас в Новогорске, здесь очень современная база, все условия для полноценного тренировочного процесса. Здесь будем до чемпионата России.

— А как результат?
— Результат сравним с личным достижением. Мой зимний рекорд в прыжках в длину — 7,42 м. Сейчас улетел на сантиметр ближе. Значит, выступил на своем уровне для длины. На большое и не рассчитывал. Побегал по разбегу. Поотталкивался. Посмотрели, где нужно еще поработать.

— Если сравнить со стартом неделю назад…

— На «Рождественском Кубке» я был более свежий. Сейчас пошла загрузка. Но выступлением доволен.

— Старт ближайший в сезоне?
— Сейчас готовимся к «Русской зиме» в ЛФК ЦСКА в Москве 4-5 февраля. Там уже будет стопроцентное соревнование.

— Максима Колесникова поздравили?
— Конечно! Мы же с ним из одного города — Санкт-Петербурга. Знакомы уже более 10 лет. Очень интересная история у нас с Максимом получилась. Мы с ним практически начинали вместе. В летнем спортивном лагере «Спартак» я занимался вместе с тренером Фроловой Ольгой Анатольевной, а Максим — у Черепанова Виктора Николаевича. Так вместе мы начинали. Там мы и познакомились. И вот сейчас опять интересно получилось, мы снова вместе. Сначала я переехал в Москву к Евгению Михайловичу Тер-Аванесову, а спустя пару лет и Максим. И сейчас тренируемся вместе.

1-130 1-135

— Это помогает вам обоим?
— Безусловно, это отличная поддержка друг друга!

— У вас очень сильная группа.

— Наш тренер — заслуженный тренер России, у нас мощная команда. Во главе с Люкманом Адамсом. Мы соперники в секторе и друзья вне соревнований. В этом сила нашей дружной группы.

1-136

— Вам выдали призовые?
— Какие? Не только призёры, но и чемпионы турнира Зимнего легкоатлетического тура  — широко разрекламированной функционерами замены коммерческих международных стартов — не получили ни копейки. Честно говоря, это удивляет… Нужна четкая единая система минимально определенного призового фонда. А то на каких-то этапах есть призовые, на других — нет. Размер вознаграждения может быть отличаться. Но какой-то минимум должен быть. Иначе идея такой замены на корню убивается.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ