1-123
Соревнования ориентировщиков на III зимних Всемирных военных играх пройдут в Сочи на трассах Лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» с 23 по 27 февраля. К выступлению на турнире готовятся лучшие спортсмены ЦСКА, а также представители других родов войск российской армии.

Всего на Игры в Сочи в составе сборной Вооруженных Сил России отправятся восемь ориентировщиков (четыре мужчины и четыре женщины). Основу команды составят представители Центрального спортивного клуба Армии.

В предварительный состав мужской команды вошли: 14-кратный чемпион мира, двукратный победитель I Всемирных военных игр CISM в Аосте-2010 майор Эдуард Хренников, 6-кратный чемпион мира старший лейтенант Андрей Ламов, серебряный призер чемпионата мира среди военнослужащих-2015 CISM прапорщик Степан Малиновский (все – спортсмены ЦСКА) и прапорщик Владимир Игнатов (Восточный военный округ, Хабаровск).

В состав женской команды по ориентированию на лыжах предварительно включены прапорщики Наталья Томилова, Мария Кечкина, Татьяна Оборина (все – спортсменки ЦСКА) и Анастасия Кравченко.

Ориентирование на лыжах представляет собой бег по пересеченной местности с картой и компасом. Главная цель – за меньшее время отметиться в строгой последовательности на всех контрольных пунктах, которые цифрами нанесены на карте.

На III зимних Всемирных военных играх в Сочи ориентировщики разыграют восемь комплектов наград. Соревнования пройдут в трех дисциплинах среди мужчин и женщин: короткая дистанция (около 3 км), средняя дистанция (около 7 км) и трехэтапная эстафета, в которой примут участие три лучших представителя команды по итогам первых двух гонок. Также будут определены лучшие команды по результатам двоеборья (короткая и средняя дистанции).

Тренер команды ЦСКА и сборной Вооруженных Сил России Михаил Казадой прокомментировал: «Специалисты отмечают, что наша команда – основной претендент на победу в Военных играх. Естественно, мы рассчитываем на высокий результат, поэтому начали подготовку заранее. Наша команда начала формироваться четыре года назад. Члены сборной принимали участие в международных гражданских и военных соревнованиях по ориентированию на лыжах. У наших ребят есть опыт побед!»

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ОРИЕНТИРОВАНИЮ НА ЛЫЖАХ НА III ЗИМНИХ ВСЕМИРНЫХ ВОЕННЫХ ИГРАХ (ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ)

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»

23 февраля (четверг)
11.00 – 14.00 Официальная тренировка

25 февраля (суббота)
09.00 – 12.00 Средняя дистанция. Мужчины и женщины

26 февраля (воскресенье)
13.00 – 15.00 Спринт. Мужчины и женщины

27 февраля (понедельник)
09.00 – 11.00 Эстафета. Мужчины и женщины 

СПРАВОЧНО:

III зимние Всемирные военные игры пройдут с Сочи с 23 по 28 февраля 2017 года. Ожидается, что в ходе Игр будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр состоится 24 февраля.

Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM, состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

Зимние Всемирные военные игры имеют не такую долгую и богатую историю, как летние.

Первые зимние Игры прошли в 2010 году в итальянском Аосте, вторые — в 2013-м в Анси (Франция), тогда в 8 видах спорта соперничали около 1000 атлетов из 40 стран.

На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта.

Фото и текст Пресс-службы ФАУ МО РФ ЦСКА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ