1-122
Соревнования горнолыжников на III зимних Всемирных военных играх пройдут в Сочи на трассах Горнолыжного центра «Роза Хутор» с 23 по 26 февраля. Лучшие спортсмены ЦСКА готовятся к этим соревнованиям, участвуя в международных соревнованиях.

В частности, лидер сборной России прапорщик ЦСКА Александр Хорошилов стабильно выступает на этапах Кубка мира и стабильно входит в топ-10 рейтинга  лучших слаломистов мира.  Хорошилов – мастер спорта международного класса, участник трёх подряд зимних Олимпийских игр (2006, 2010 и 2014), первый и единственный представитель России, выигравший этап мужского Кубка мира по горнолыжному спорту, становившийся призёром этапа Кубка мира в XXI веке (как среди мужчин, так и женщин).

Всего на соревнования по горнолыжному спорту, которые пройдут в рамках Игр, в составе сборной ВС РФ выступят 8 военнослужащих-спортсменов (четыре девушки  и квартет мужчин).

Тренер команды ЦСКА по биатлону и лыжным гонкам майор Николай Панкратов назвал предварительный состав команды российских горнолыжников, которая отправится в Сочи после 20 февраля.

В предварительный состав, помимо Хорошилова,  вошли рядовые спортивных рот ЦСКА Вадим Приходченко, Юрий Другов, Станислав Чистяков, Михаил Валынкин, а также Дарья Овчинникова, Александра Прокопьева, Ксения Алопина, Екатерина Ткаченко.

Главными фаворитами III зимних Всемирных военных играх специалисты называют горнолыжников Италии, Франции и Австрии, при этом, отмечая, что горнолыжник с мировым именем Александр Хорошилов — реальный претендент на медали любых соревнований.

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ГОРНЫМ ЛЫЖАМ НА III ЗИМНИХ ВСЕМИРНЫХ ВОЕННЫХ ИГРАХ (ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ)

Горнолыжный центр «Роза Хутор»

23 февраля (четверг)
09.00 – 14.00 Официальная тренировка

25 февраля (суббота)
09.30 – 13.00 Слалом. Мужчины

26 февраля (воскресенье)
09.30 – 13.00 Слалом. Женщины

СПРАВОЧНО:

III зимние Всемирные военные игры пройдут с Сочи с 23 по 28 февраля 2017 года. Ожидается, что в ходе Игр будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр состоится 24 февраля.

Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM, состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

Зимние Всемирные военные игры имеют не такую долгую и богатую историю, как летние.

Первые зимние Игры прошли в 2010 году в итальянском Аосте, вторые — в 2013-м в Анси (Франция), тогда в 8 видах спорта соперничали около 1000 атлетов из 40 стран.

На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта.

Фото и текст Пресс-службы ФАУ МО РФ ЦСКА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ