3-41

18 января в Москве прошел четвертый этап Зимнего легкоатлетического тура Гран-при — «Мемориал Владимира Дьячкова и Николая Озолина» в Москве. В прыжках в высоту первенствовала действующая чемпионка мира Мария Кучина с отличным, гроссмейстерским, результатом — 2 м. Свое выступление Мария Кучина прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

3-40

— Летний сезон завершился рано. Была осень. Работали, тренировались. Сейчас середина января. Начало сезона. Старт отличный! Нужно идти в том же духе. Очень довольны с моим тренером Геннадием Гариковичем Габриляном. Делаем все правильно. Будем двигаться дальше.

— Вы провели 5 января уже ставший традицией турнир в родном Прохладном.

— Эти соревнования прошли в том же зале в Прохладном, где я начинала, где мы и сейчас тренируемся. Очень уютно и по-домашнему. Были совсем юные мальчики и девочки, и студенты, в том числе и которые уже выпускались из наших университетов. Победители и призёры были награждены памятными вымпелами, Кубками и красивыми грамотами. Я награждала. Мне приятно, что соревнования, на которых я когда-то сама начинала свою соревновательную жизнь, сейчас носят мое имя. Приезжают и из других мест. Надеемся, что количество гостей будет увеличиваться.

— А в вашем родном городе популярность соревнований растет?
— Конечно, тоже увеличивается число школьников, приходящих на соревнования. Приходят и кричат:»Это Мария Кучина». Мне это очень приятно. Значит, мы делаем правильное дело. На нас смотрят, и мы показываем правильный пример.

— Ближайшие старты?
— Следующие старты зимнего сезона — Волгоград, родной манеж РГАФК,- Кубок губернатора, «Русская зима». И, конечно, чемпионат России в помещении.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ