3-35

18 января в Москве прошел четвертый этап Зимнего легкоатлетического тура Гран-при — «Мемориал Владимира Дьячкова и Николая Озолина» в Москве. В прыжках с шестом первенствовала представляющая Чувашскую Республику и Москву чемпионка Европы-2014 Анжелика Сидорова — 4,60 м. Свое выступление Анжелика Сидорова прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Анжелика, сегодня  Всероссийский день прыгуна,  но в манеже не чувствуется праздничной обстановки…

— Согласна с вами. Неправильна такая ситуация, что так мало зрителей на трибунах. Мы делаем все нужное и не отказываемся от интервью, но надо чтобы не только мы, спортсмены, популяризировали легкую атлетику, но и лица, ответственные за подобные соревнования, анонсировали эти соревнования более широко.

— На недавнем старте в Чувашии было побольше зрителей…
— Не просто больше, а на порядок! У нас в Новочебоксарске болельщики активно ходят на соревнования, много детей. Мы и сами посещаем школы, рассказываем о стартах, приглашаем на соревнования. То есть можно решить проблему посещаемости, если совершать реальные действия.

— Сегодня вы взяли 4,60 м. 4,70 м в этот раз не покорились.

— Сильно не расстроилась. Доя той формы, в которой нахожусь, результаты показываю неплохие. Сезон только стартовал. Конечно, не хватает мотивации, международных стартов.

— Может, еще и нервничаете из-за ситуации с недопуском?
— Конечно! Действительно, не могу предсказывать, что будет дальше, когда, наконец, примут решение. Могут через несколько дней, а могут и месяцев. От России ждут четких действий, а в нашем отношении ничего конкретного не заявляется. Никаких сроков. И в таком состоянии неопределённости находимся уже второй год. Конечно, все это влияет на настрой.

— Но вы верите, что ситуация все-таки разрешится благополучно?

— Конечно,верю! Иначе не выступала бы… И когда нас допустят до международных турниров, мы ответим своими спортивными результатами.

  • Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ