iegf-8nfu9c

15 января, в Йошкар-Оле завершился чемпионат России по синхронному фигурному катанию. Действующие чемпионы мира «Парадиз» из Санкт-Петербурга в 19-й раз стал чемпионом России в категории мастеров спорта. Серебро завоевала команда «Татарстан» из Казани, бронзу – самарский «Дрим Тим». Своими эмоциями от новой победы со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым для Фонда имени Виктора П. Смольникова поделилась  капитан команды «Парадиз» Дарья Рахвальская.

— Дарья, с очередной, уже 19-й победой Санкт-Петербургской команды «Парадиз» в чемпионате России! Какие ваши эмоции?

— Какие могут быть эмоции от победы, конечно же только самые положительные. В 19 раз подряд стать чемпионами России, думаю, мало кому такое удавалось. Немного жаль, что в первый день не удалось показать чистый прокат, но на произвольной мы реабилитировались и получили аж 16 наивысших оценок от судейской бригады. Безусловно, ещё есть, куда расти, но в общем результатом мы довольны.

— А есть разница в 11 победах в чемпионатах России с вашим личным участием?Изменилось что-то, в том числе и в отношении к синхронному фигурному катанию, к вашей команде? Может, зрителей больше стало?

— Мне сложно сказать, есть ли разница… Для меня они одинаково ценны, и к каждой мы всей командой усиленно готовились. Безусловно в последние года уровень команд растет, что добавляет огня в борьбу, но это и приятно, ведь растут они, в том числе, и на нашем примере. Зрителей и, правда, с каждым годом становится все больше, если раньше в основном это были команды, то теперь очень много обычных людей приходит поболеть за любимые коллективы, что говорит о том, что наш вид спорта становится более популярным и узнаваемым. Если говорить конкретно про нашу команду, то очень приятно было слышать слова детей, что мы их кумиры, и они хотят стать такими же, как мы. Это лишний раз доказывает, что мы все делаем правильно.

— Ваши планы?

— В дальнейших планах поездка на международный турнир во Франции в начале февраля. После него в середине марта мы вновь посетим Будапешт, ну и в начале апреля нас ждёт самый ответственный старт сезона — Чемпионат Мира, который в этом году будет проходить в Америке.

— Ваша реакция на звание «Заслуженный мастер спорт»? Приятный сюрприз?

— Сказать, что сюрприз был приятный, — это ничего не сказать. Честно говоря, мы уже и думать забыли, потому что нам говорили, что могут возникнуть определённые проблемы, не все так просто, и так далее. Но мы очень рады, что наш труд теперь оценен столь высоким званием. Хочется сказать за это огромное спасибо тренерскому составу и любимой команде. Без них это все было бы невозможным. А также хочу поздравить Александра Ивановича Яковлева с присвоением ему звания «Заслуженного тренера России».

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ