[:ru]lOcKuF7TTtY

Продолжаем публикацию откровенных интервью с российскими участниками Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В Москве проходит чемпионат России по плаванию – главный отборочный старт на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Спортивный аналитик Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексей Зубаков проинтервьюировал серебряного призера чемпионата России на 50 м вольным стилем Алексея Брянского, представляющего Иркутскую область и ставшего в свои 18 лет открытием чемпионата России и завоевавшего право участия в Олимпийских играх.

 

— Алексей, поздравляю вас с попаданием в состав олимпийской команды на Игры в Рио-де-Жанейро!

— Спасибо огромное! Но вы мне эту новость сказали первым. Признаюсь, я в полном шоке нахожусь… Не думал, что смогу попасть на Олимпийские игры в Рио. Не могу поверить в случившееся. Какой-то сказочный сон. Сначала серебро чемпионата России в компании всех наших сильнейших спринтеров, а сейчас и включение в состав олимпийской команды

 

 

 

— Расскажите о выступлении на чемпионате России!

— Старты прошли довольно легко, так как цель была только улучшить личные рекорды. После успешного выступления на Европейских играх в Баку (где завоевал два «золота» и «серебро» в эстафетах и «бронзу» на 50 м) стало намного проще эмоционально переносить серьёзные старты. Я считаю, опыт участия в Евроиграх очень важным для достижения высоких результатов.

 

— Где готовились?

— Большую часть сезона я готовился дома в Иркутске, но в марте ездил на три недели в Италию на сбор, к Андре де Нино вместе с небольшой командой Иркутской области во главе с нашим тренером. За это хочу отдельно поблагодарить нашего знаменитого пловца, долгие годы являвшегося капитаном сборной России, Евгения Коротышкина, за помощь в организации сбора. И, конечно, очень благодарен своему отцу, потому что именно он отправил команду на сбор и большинство расходов взял на себя. Ну и естественно,  большое спасибо самому Андре де Нино и его команде. В Италии открыл много нового, у каждого тренера свой подход, и иногда полезно менять тренировочную программу. Думаю, что это тоже помогло мне добиться такого результата.

 

— Какие дистанции плаваете еще?
— Мои основные дистанции — 50 и 100 вольный стиль, но последнее время начал нравиться спринт баттерфляем.

— Расскажите о себе.

— Родился в Ангарске, небольшом городе недалеко от Иркутска. Пришёл в плавание в 7 лет, точнее, привели родители, чтобы укрепить спину и просто поддержать здоровье. На самых первых соревнованиях меня заметил тренер Виктор Борисович Агеенко, с которым я работаю уже в течение 11 лет.
— Кто вас поддерживает?
— Морально всегда со мной моя семья, а так же девушка Мария Веселкова и близкие друзья. Очень хочется поблагодарить своих родителей Сергея Николаевича Брянского и Ольгу Павловну Брянскую за огромный вклад в мои достижения. Уверен, что поддержка близких людей играет одну из ключевых ролей в достижении высоких целей.
— Какие задачи ставите перед собой?

— Задачи на ближайшее время — продолжать работать в том же направлении, есть ещё очень много деталей, которые нужно изменить. Хотелось бы показывать более достойный результат на стометровке кролем. Но сейчас главное – на высоком уровне подойти к старту на Олимпийских играх, буду стремиться оправдать доверие тренерского штаба сборной России.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ