dsc_0253

14 января в Новочебоксарске прошел этап Гран-при — Кубок Главы Чувашской Республики. В беге на 3000 м первенствовала представляющая Чувашскую Республику и Москву Екатерина Ишова. В своем первом интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову Екатерина Ишова рассказала и о старте, и о своей легкоатлетической жизни.

z60hpyesxng ewlminglmoy

— С победой, Екатерина! Как вам старт в родной Чувашии?

— Соревнования на призы Главы Чувашской республики проходят параллельно как зачет чемпионата Приволжского федерального округа. В принципе не было никаких задач по поводу тактики, хотела бежать на результат,чуть не справилась секунд на пять… Думала, на старт приедут больше девочек, которые поддержат темп, в компании все-таки интересней бежать, но ничего, это всего-то проходящий старт, где можно учесть свои ошибки.

dsc_0221

— Рассчитывали на победу?

— Победу я ожидала, чувствовала себя хорошо.

dsc_0236

— Как проходит подготовка и когда ближайший старт?

— Подготовка идет по плану, следующий старт — только февральский чемпионат России в помещении в Москве.

ttf0gmix_18

 Расскажите о себе немного.

— Родом я из Чувашии. Сейчас представляю я Московскую область и Чувашскую Республику. Бегом занимаюсь с 16 лет, тренер — Заслуженный тренер СССР, России и Чувашии Михаил Павлович Кузнецов. Почему я выбрала бег? Потому, что в Чувашии другие виды не развиты, выбора то и не было. В спорте были подъемы и падения, в целом я довольна своей спортивной жизнью, не жалуюсь (Улыбается). Главное, у меня есть семья, которая поддерживает. Вижу уважение со стороны тренеров. И… просто продолжаю тренироваться дальше.

Фото пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=20&type=main&id=3458752  и из личного архива Екатерины Ишовой

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ