3-31

Сегодня, 15 января, в Сигулде (Латвия) завершился этап Кубка мира по санному спорту. Было разыграно семь комплектов наград. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачёте, завоевав четыре золота, два серебра и две бронзы. Традиционное слово — блогеру портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова — вице-чемпиону Европы-2015 Александру Перетягину.

Первое впечатление от этапа Кубка мира в Сигулде просто замечательное!!! У Российской команды все сложилось довольно удачно. Прямо урожай Российских  медалей (4 золота, 2 серебра, 2 бронзы) и два рекорда трека. Это просто блестящее выступление! Чувствуется все же, что в Латвии ребята находятся почти дома, заездов в Сигулде мы всегда делаем немало, можно сказать, «родная» трасса!

Первый день соревнований открыли двойки, порадовал экипаж Владислава Южакова и Юрия Прохорова, ребятам не хватило одной ступеньки, чтобы подняться на пьедестал почёта. Во второй день в спринте они так же остались четвертыми, наверное, это самое обидное из мест. Но я уверен, что ещё они смогут подняться на свой пьедестал. Экипаж Александра Денисьева и Владислава Антонова допустил ошибку во втором заезде на одном из ключевых участков трассы и не смог финишировать. Андрей Богданов и Андрей Медведев, думаю, могли бы тоже выступить получше, тем более, что уже были у них более высокие места, и трасса все-таки «наша».

Затем начались соревнования женщин. И сразу Татьяна Иванова даёт огромный повод для радости, устанавливает рекорд трека. Но во втором заезде Россиянка немного, возможно, перенервничала, и допустила ошибку… Что отбросило ее на третье место, но все равно — это хороший результат. Стоит также отметить Вику Демченко, которая заняла 4-е место. Оставшись в шаге от пьедестала. Как и Южаков / Прохоров.

Второй день соревнований обещал быть очень насыщенным для многих ребят, потому что кому-то из мужчин предстояло сделать 4 заезда за день, на Олимпиаде мы тоже делаем 4 заезда, но все-таки Олимпийский турнир у нас проходит в два дня. Два заезда в первый, и два — во второй день.

Открыли этот день мужчины… Тут же Семен устанавливает свой рекорд трека, по-моему, это его первый рекорд именно на трассе (а не старте).

Семен, конечно, допустил пару ошибок в обоих заездах (не ошибаются только роботы, и то не всегда), но ему все равно удалось выиграть этот этап Кубка мира. И по итогу Рома Репилов расположился следом за Семёном, взяв серебряную медаль. Так же отмечу выступление Саши Горбацевича, который доказал, что достоин быть в команде. Попадание в «восьмерку» лучших — очень хорошо. И это первый этап Кубка мира, где в ТОП-8 расположились четверо наших спортсмена в мужских одноместных санях..

Затем начинался спринт. Про Южакова / Прохорова я упоминал, им не хватило опять одной строчки до пьедестала. Татьяна Иванова и Виктория Демченко реализуют себя в полной мере. Золотом и Бронзой соответственно. Просто молодцы наши девочки!

У мужчин же произошла небольшая рокировка, Рома вырывает золото у Семёна, оставляя ему серебряную медаль! Вот это конкуренция, и боевой дух ребят!

И, наконец, соревнования завершала эстафета. Для наших читателей, стоит упомянуть, что изначально ее не планировалось. Она должна была пройти на трассе в канадском Вистлере, но, так как там возникли проблемы с доставкой саней, а в итоге и с проведением соревнований вообще, Международная федерация санного спорта решила перенести эстафету сюда, в Сигулду. Что оказалось нам на руку, ребята в жесточайшей борьбе выигрывают 17 тысячных у немецкой команды, и берут ещё одну золотую медаль.

Очень успешный этап Кубка мира вышел для наших ребят.  Искренне рад за всю нашу Российскую команду! Так держать, Россия!

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ