3-25

14 января в Новочебоксарске прошел этап Гран-при — Кубок Главы Чувашской Республики. В беге на 200 м первенствовала представляющая Республику Мордовия Ирина Трифонова. В своем первом подробном интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову Ирина Трифонова рассказала и о старте, и о своей легкоатлетической жизни.

3-24

— С победой, Ирина! Расскажите про старт.  Кого выделите их конкуренток? Когда вышли в лидеры?

— Спасибо большое! В Новочебоксарске мне всегда нравится выступать,прекрасная дорожка,хорошая организация соревнований. Вышла в финал со вторым результатом. Первый результат показала представительница Ульяновской области Татьяна Зотова. В финале боролись с ней до последнего метра. В итоге получилось выиграть. Пробежала на уровне зимнего личного рекорда.

— О себе расскажите, пожалуйста.

— Родом я села Сивинь Краснослободского района Республики Мордовия. Первый тренер — Владимир Тимофеевич Дерунов. Сначала занималась лыжами, потом тренер предложил побегать, я согласилась, потому что, признаюсь, лыжи мне совсем не нравились. В 2011 году переехала в Саранск, поступила в Мордовский Государственный университет. Сейчас тренируюсь у Вячеслава Михайловича Бусарова. В 2013-2014 годах была призером юниорского и молодежного первенства страны. В 2015 году выиграла молодежное первенство России в помещении на 200 м.

3-27

3-26

— Какая у вас любимая дистанция?

— В 2016 году попробовала дистанцию 100 м и стала второй на молодежном первенстве России. Но все же любимая дистанция, как была, так и остается — 200 м. Представляю Республику Мордовию — «Комплексную спортивную школу олимпийского резерва»(бывшую ШВСМ). Первый год выступаю по взрослым.

— Ваши ближайшие старты?

— С ближайшими стартами мы пока с тренером не определись, но главным стартом будет Чемпионат России в феврале.

— Какие себе ставите задачи на сезон?

— Задача на сезон — войти в финал Чемпионата России.

3-28

Фото пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=20&type=main&id=3458752 , Ленара Рахматуллина и из личного архива Ирины Трифоновой

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ