img-20170114-wa0002

Как сообщил порталу «Спорт Изнутри» официальный представитель — член Президиума Федерации бобслея и скелетона России Алексей Зубаков, 13 января во второй гонке Интерконтинентального Кубка на олимпийской трассе в Калгари (Канада) Динамовец из Санкт-Петербурга Павел Куликов завоевал Золото!

Сегодня, как и вчера, Павел получил в первом заезде заключительный, 27-й стартовый номер. Но это никак не отразилось на  выступлении «вошедшего во вкус» Питерского спортсмена, который показал третий результат на старте (4,99) и второй результат на финише 56,52, проиграв 0,06 секунды  хозяину трассы Эвану Неуфельдту (Канада). Третьим, с отставанием 0,07 секунды от Куликова, пристроился вчерашний победитель соревнований москвич Егор Веселов. Победителя сегодняшнего этапа определил второй заезд. Егор Веселов дублирует время первого заезда – 56,59 и с суммой 1.53,18 обеспечивает себе как минимум третье место. За ним стартует Павел Куликов: стартовое время 4,99 – как и в первом заезде, по трассе идёт ровно и на финише показывает результат на 0,01 секунды лучше, чем у него было в первом заезде – 56,51, а в сумме получается 1.53,03 – это пока лучший результат. На старт выходит Канадец Неуфельдт – видно, что волнуется спортсмен – старт лишь 5,10 – это на 0,04 хуже, чем в первом заезде, и время на финише 56,63 – это третий результат во втором спуске и итоговая вторая сумма (1.53,09).

Надо отметить, что в Калгари стоит морозная погода. 12 января было  минус 20 градусов, а в пятницу чуть потеплело, до минус 10. Такая погода и двухдневный четырехзаездный марафон (аналогичный программе чемпионата мира) многом спортсменам оказался не совсем «по зубам». Однако Павел Куликов подтвердил свой уровень участника основного состава сборной России и своим стабильным выступлением показал свою готовность к участию в чемпионате мира.

Третий россиянин, уроженец Великих Лук (Псковская область) Владислав Марченков не был готов к двум гонкам подряд и занял шестое место с результатом 1.53,53, но это достойное выступление спортсмена, если учесть, что он на 4 года младше Павла Куликова и на 3 года младше Егора Веселова.

Сразу после награждения наша сборная оперативно собралась и уехала в Лейк-Плэсид (США), где их ожидают очередные два этапа Интерконтинентального Кубка и, возможно, два этапа Кубка Северной Америки. Удачи Вам, российские скелетонисты, и здоровья! Вы отлично провели свои гонки в Канаде!

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ