pz3biz1-wfe

Обозреватель Портала «Спорт изнутри» Алексея Зубакова, известная фигуристка Лина Фёдорова продолжает свои репортажи на паркете! Сегодня она взяла подробное интервью у одного из самых перспективных армейских баскетболистов Михаила Кулагина.

— Здравствуйте, Михаил!

— Здравствуйте, Лина!

— Прошлая наша встреча, честно говоря, была короткой. Очень надеюсь на то, что сегодняшний наш разговор продлится чуть дольше!
— Я весь ваш! (Смеется)

— Тогда начнем! Расскажите, кто и когда привел вас в этот вид спорта?
— В этот замечательный вид спорта меня привела мама. Мы часто забирали моего старшего брата Диму с тренировок, и в один прекрасный день, к нам подошел тренер, предложил попробовать себя в баскетболе. И уже со следующего дня я начал свою спортивную карьеру!

— Большую часть жизни вы отдаете баскетболу, а чем занимается Михаил Андреевич в свободное от спорта время?
— Так как свободного времени практически нет, из-за увеличившегося количества игр в этом сезоне, я предпочитаю свободные вечера проводить дома, смотря различные сериалы, фильмы… В выходные, хожу в кино с друзьями. В общем. ничего сверхъестественного.

— Сериалы-это хорошо! Какие смотрите, Михаил?
— Один из любимейших-это «Побег», «Californication» и на данный момент смотрю сериал «Lost».

— Как настраиваетесь на игры, может есть особые ритуалы, слова? Я вот перед соревнованиями делаю упражнения, созданные совместно с нашим психологом, а вы?
— У меня нет каких-то определенных традиций перед игрой, разве что, слушаю музыку в раздевалке. Единственное, пожалуй, это то, что я сначала завязываю правый кроссовок, а потом левый.

— На сколько я знаю, вы никогда не проигрывали сербам из команды «Црвена Звезда». Что случилось? Почему проигрыш?
— Плохо играли (Смеется). А если по существу, то наш проигрыш был вызван огромным количеством потерь мяча и именно этот факт стал главной причиной поражения.

— Вам 22, какая главная цель в жизни? Спорт я не имею ввиду.

— Главное для меня, чтобы моя семья была здорова и счастлива!

— Давайте предположим, что прошло 10 лет, кем себя видит Михаил Кулагин?
— Себя я вижу баскетболистом, играющим на самом высоком уровне.

— О вас пишут в прессе, как об очень перспективном, подающим надежды спортсмене…

— Это очень приятно (Смеется).

— Следите ли Вы за подобными высказываниями со стороны СМИ? Важно ли это для вас?

— Чтобы что-то выискивать о себе, нет, я таким не занимаюсь. Просматриваю новости, если какая-либо информация попадается, тогда читаю. Приятно, конечно!

— Сегодня, 13 января у вас игра с Итальянцами («EA7», Милан). Расскажите в двух словах о сопернике и о своей готовности к этой встрече.
— В двух словах, значит?… Мы победим (Смеется)! Ну, а если серьезно, соперник достаточно сильный, у них хорошо сбалансирована команда, но, так как мы уже играли с Итальянцами, знаем их сильные и слабые стороны, а это немаловажно. Конечно же, постараемся реабилитироваться после трех последних поражений в Евролиге. Настрой запредельный! Будем выкладываться на 100%, чтобы порадовать и себя, и болельщиков!

— Ну, а мы в свою очередь пожелаем удачи Армейцам в сегодняшней игре и в предстоящих матчах!

 

Ссылка на «Спорт изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ