img-20170113-wa0006_start_2_-1

Как сообщает член президиума федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга Алексей Зубаков, 12 января 2017 года в Калгари (Канада) Динамовский скелетонист из Санкт-Петербурга Павел Куликов после болезни, выбившей его из спортивной колеи 18 октября 2016 года во время Кубка России, выступил на своём первом международном соревновании в текущем зимнем сезоне и сразу занял 2-е место, уступив своему товарищу по команде, трудолюбивому москвичу Егору Веселову 0,06 секунды по сумме 2-х заездов на Интерконтинентальном Кубке, проходившем на Олимпийской трассе Калгари. Так как рейтинговых очков у Павла в этом году не было, ему пришлось стартовать в первом заезде последним (27-м номером) по разбитой трассе, и он занял лишь 5-е место. Во втором заезде Павел Куликов показал первый результат и получил свое заслуженное серебро!

img-20170113-wa0007_start_1_-1

В этом несомненном успехе Павла Куликова сыграл особую роль православный целитель Евгений (он скромно просил не рекламировать его, поэтому не называем его фамилию ). Это произошло после того, как 18 октября 2016 года Павла Куликова на скорой помощи госпитализировали в одну из городских больниц г. Сочи, с таким диагнозом, после которого выздоровление было бы возможно не ранее, чем через год и с назначением обязательной немедленной операцией… На оперативном вмешательстве настаивали врачи еще двух клиник… Павел отказался от операции и обратился за помощью к Евгению. Результат лечения у целителя сравним только с чудом – через пять дней Павел приступил к тренировкам и параллельно до конца декабря проходил курс реабилитации у Евгения в Сочи. Низкий поклон и благодарность Евгению передал Павел Куликов из Калгари!!!

img-20170113-wa0008_zavtra-2-ja-gonka

На соревнованиях в Калгари стартовал и еще один товарищ Павла — молодой перспективный спортсмен, уроженец Великих Лук (Псковская область) Владислав Марченков. Он занял 3-е место, отстав от Павла всего на 0,04 сек.  3-е место с Владиславом Марченковым разделил скелетонист из Великобритании Райс Джереми, показавший одинаковое время.

Гонка в целом была очень азартная! Достаточно сказать, что разрыв между победителем Егором Веселовым и Ховардом Кенни (Великобритания), который занял 8-е место составил лишь 0,33 секунды, не помог самый быстрый старт Алексу Ханссену (Норвегия) – он довольствовался лишь 7-м местом, лишь 5-м стал опытнейший Ёзеф Люк Чечинни (Италия), который стабильно выигрывал все тренировочные заезды (!),  а весь пьедестал достался россиянам:

1-е место —  Егор Веселов, Москва (тренеры Д. Алимов, С. Колпаков) — 1.53.81

2-е место — Павел Куликов, Санкт-Петербург (тренеры Н. Куликов, Э. Куликова) — 1.53.87

3-е место – Владислав Марченков, Великие Луки (Псковская область, КФКиС «Спарта»), студент ВЛГАФК (тренеры Д. Алимов, С. Колпаков) — 1.53.91.

13 января на той же канадской трассе в Калгари будет проводиться следующий этап Интерконтинентального Кубка. Пожелаем нашим скелетонистам здоровья и быстрых секунд!

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ