4-18
В трех последних чемпионатах России по фигурному катанию принимала участие согласно отборочным стартам на этапах Кубка России танцевальная пара из Санкт-Петербурга — сильнейший на сегодня дуэт Северной Столицы Анастасия Сафронова и Илья Зимин. В интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Виктора П. Смольникова Илья Зимин рассказал о себе и о занятиях в Санкт-Петербурге.

— Илья! Расскажите о том, как начинали. Вы были парником и потом решили перейти в танцы…

— Начинал я, как все, в одиночном катании, долгое время катался у Аллы Яковлевны Пятовой, затем попал в парное катание, после нескольких лет в парном катании я решил перейти в танцы, о своем решении ни капли не пожалел, обидно только то, что надо было сделать это раньше.

4-17

— Как был создан ваш дуэт с Анастасией Сафроновой?

— Дуэт наш создан был, как обычные танцевальные пары. Настя вернулась из Франции (каталась там какое-то время),  и Елена Николаевна нас поставила в пару, все как всегда.

4-19

— Что дало вам участие в Чемпионатах России?

— Участие в Чемпионате России нам дало очень многое, начиная с того, что в принципе это самый важный старт для нас в данный момент, старт высокого уровня, ради которого хочется совершенствовать свое катание, чтобы показать там все, что мы умеем. После Чемпионатов России нас начали запоминать, что есть такая танцевальная пара, и не из Москвы, а из Санкт-Петербурга, и так далее.

— Как вам работа с Еленой Соколовой?

— Работа с Еленой Николаевной у нас идёт, как и должна, она ставит хорошие программы, с очень интересными задумками, которые хочется воплощать на льду в образе, а не просто катать программу от элемента до элемента.

4-20

— Какие себе ставите сами задачи?

— Задачи для нас на данный момент — стремиться кататься так, чтобы, наконец, нас признали, понимали, что в Питере тоже есть хорошая школа танцев, и что у нас катаются достойные ребята. И, если бы были подходящие условия и достаточное количество льда, мы бы на равных соревновались с Московской школой, без условий нам трудно это делать, но мы стараемся и постепенно у нас это получается.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ