content_1448902772-6bbac42a65

10 января в Чайковском (Пермский край) стартовал чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. Евгений Климов первенствовал на трамплине К-125, улетев на 139 и 147 м (рекорд трамплина). Серебро завоевал 17-летний Максим Сергеев (132,5 + 140,0 м), бронзу – Денис Корнилов (127,0 + 137,0 м). Итог старта спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

— Итог чемпионата России на большом трамплине в Чайковском не стал для нас неожиданностью. Скорее наоборот, явное превосходство нового лидера сборной России Евгения Климова и самого одаренного российского юниора Максима Сергеева — это очевидная закономерность, сложившаяся по результатам последних международных стартов. Мы рады, что выводы, сделанные нами совсем недавно, полностью оправдываются.

— Может, пора Максима Сергеева привлечь к основной взрослой сборной России?
— Мы не считаем вправе сейчас оказывать какое-либо давление на тренерский штаб сборной России по вопросу формирования состава сборной. Мы поддерживаем ротацию состава основной команды. Так, в команду вернулся Ильмир Хазетдинов. В то же время мы считаем, что при формировании команды на чемпионат мира в Лахти необходимо будет полностью соблюсти спортивный принцип, и должно быть принято адекватное, взвешенное, основанное на логике и разуме решение, учитывающее итоги всех российских и международных стартов сезона. Смотреть на какие-либо иные факторы в данной ситуации будет неверно и ошибочно. В сборную России на чемпионат мира в Финском Лахти должны войти сильнейшие российские прыгуны, вне зависимости от возраста и соревновательного международного опыта.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ