3-11

10 января в Олимпийском центре имени братьев Знаменских прошел Кубок Москвы- «Рождественский Кубок» по легкой атлетике. В беге на 2000 м с отличным результатом 5.44,42 первенствовала Александра Гуляева. Свое выступление Александра Гуляева прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

3-10

— Я довольна стартом, все-таки удался личный рекорд и один из лучших результатов последних лет в России. Похоже, появляется качество, которого раньше мне не хватало… Здоровый спортивный азарт.

— 7 января вы победили на 1000 м в Екатеринбурге, а сегодня уже в Москве на 2000 м. Не ощущали усталость?
— Соскучилась по стартам. И всё успели. 7 вернулись в Москву вечером. День отдыха и вчера уже тренировались. А сегодня старт. Контролировала бег с самого старта. Признаюсь, правда, сил после финиша все же практически не осталось. Спустя несколько часов после соревнований особенно это почувствовала, когда соревновательные эмоции подутихли…

— Будете где-нибудь еще выступать в ближайшее время?
— Пока не определили с тренером график. Но главный зимний старт — чемпионат России в помещении в Москве.

— Вы бегаете разные дистанции?
— Просто хочется попробовать все. А вдруг какая-то дистанция пойдет лучше других?

— Ждете международных стартов?

— Здесь не от нас, спортсменов, всё зависит. Мы в любой момент готовы стартовать на международных аренах. Но на принимаемые решения мы повлиять не можем. Поэтому просто терпеливо ждем позитивного часа «икс».

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ