10 января в Олимпийском центре имени братьев Знаменских прошел Кубок Москвы- «Рождественский Кубок» по легкой атлетике.  Итоги старта спортивному аналитику Алексею Зубакову  прокомментировал старший тренер легкоатлетической сборной России по группе прыжков Антон Назаров.

— Можно отметить достойные результаты Кубка Москвы — «Рождественского Кубка» в прыжковых дисциплинах. Красивый первый прыжок совершил наш лидер в тройном прыжке Люкман Адамс (16,71 м).

3-1

Неплохо выступил в своём первом старте сезона и Дмитрий Чижиков (16,44 м).

3-9

В прыжках в длину один из лучших своих «зимних» прыжков совершил опытный воспитанник Ольги Шемигон — Александр Петров (7,91 м)

3-5

Отмечу личный рекорд победившего в прыжках в высоту молодого ученика олимпийского чемпиона Сергея Клюгина — Александра Мрыхина (2,20 м). Дмитрий Желябин уверенно первенствовал в прыжках с шестом, покорив планку на отметке 5,50 м. Наконец, выделю и результат Марины Бучельниковой в прыжках в длину (6,51 м).
— А другие российские ведущие прыгуны стартуют зимой?
— Да,  пропускают зимний сезон только воспитанники Александра Цыплакова — мастер прыжков в высоту Даниил Цыплаков (травма) и Екатерина Конева, специализирующая в тройном прыжке, решившая немного отдохнуть от напряжённых спортивных занятий. И, наконец, уже приступил к втягивающим тренировкам восстанавливающийся после тяжелой травмы, полученной на зимнем чемпионате России в феврале прошлого года во время выполнения прыжка с шестом, ученик Сергея Грипича — Александр Грипич, возвращающийся к стартам в летнем сезоне.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ