3-3

10 января в Олимпийском центре имени братьев Знаменских прошел Кубок Москвы- «Рождественский Кубок» по легкой атлетике. В тройном прыжке первенствовал Люкман Адамс (16,71 м). Свое выступление Люкман Адамс прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

3-1

— Этот старт для меня традиционный. Вхождение в сезон. Проверка готовности. Стараюсь не пропускать его. Результатом для начала сезона доволен. Использовал три попытки. Четвертую не стал прыгать, обеспечив победу. Лучшим стал первый прыжок 16,71 м. Готов хорошо. В какой-то мере не сработали новые ботинки. Иногда старое лучше нового, поэтому возвращаюсь к старым. Говоря об организации соревнований, и не только Московского, но и всероссийского уровня, тех же Гран-при, отмечу очень низкий уровень призовых. Мы потеряли возможность стартовать на международных,
в том числе коммерческих, стартах. Если громко заявляют о какой-либо коммерческой замене, то хотя бы делать это нужно в адекватном размере. Вот сегодня призёры ничего не получили, кроме дипломов. А чемпионов Кубка Москвы наградили призовыми в размере 1100 рублей. Но это не любительские старты, а профессиональные. И нужны соответствующие нашему статусу призовые. Наша, спортсменов, задача — достойно выступать. Дело спортивных функционеров — создавать все условия для проведения полноценных тренировок и стартов.

— Ваш сын уже «болеет» на соревнованиях за вас?

— Да, вот сегодня «болел» на трибунах одновременно и за папу, и за маму.

— Будущий спортсмен?

— Однозначно- да! Но вот насчет легкой атлетики, такой уверенности нет.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ