m-2v870taw

7 января, в Екатеринбурге состоялся первый этап Гран-при по легкой атлетике – «Рождественские старты». В беге на 600 м с результатом 1.19,70 первенствовал Антон Балыкин.  В своем первом эксклюзивном интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову представитель Свердловской области Антон Балыкин подробно рассказал о своем спортивном пути, о старте в Екатеринбурге и своих планах и задачах.

— Антон, с победой! Расскажите о своем легкоатлетическом пути…

— Спасибо большое! Родом я из Нижнего Тагила, когда учился в 7 классе, к нам на урок по физкультуре пришёл мой первый тренер Александр Петрович Сураев. Мы тогда сдавали 1 км, я, естественно, прибежал первый. Так мы и познакомились с тренером первый раз. Александр Петрович спросил, не хочу ли я попробовать заняться бегом. Я ответил, что не против, и так я начал заниматься легкой атлетикой. Тренировки, в основном. были в лесу, я жил в спальном районе, поэтому лес в 10 минутах от моего дома. Тренировались в лесу круглый год, кроме вторника и четверга, там тренировки были в спортивном зале. Условия были, мягко говоря, экстремальные, так так зимой были морозы, весной слякоть, и соответственно готовиться к соревнованиям (первенства УрФО и России) было иногда тяжело. У нас один сезон был не помню в каком году, мы готовились к УрФО в декабре-январе, а погода стояла неплохая (минус 15-18 градусов), но уже после соревнований, когда оставалось недели две до первенства  России, ударили сильные морозы, которые очень сильно повлияли на нашу подготовку, и из-за таких условий подготовки, тот старт стал для нас неудачным. А так. в целом. оглядываясь назад, готовясь в таких условиях, тренер заложил мне хорошую базу, которая помогла мне в дальнейшем развиваться, как спортсмену. Изначально я представлял свой местный клуб Юпитер. Я им очень благодарен за помощь, которую они мне предоставляют, в частности, первую зарплату я начал получать именно там. Летом, как я сказал тренировки были по-приятнее, погода позволяла. как никак, но тем не менее. на стадион мы выходили редко, два раза в неделю мы там тренировались. Тем не менее, тренируясь в таких условиях, я начал показывать свои первые результаты. Самый удачный год для нас с тренером можно считать 2013 год. Это был самый лучший год для меня. Я выиграл первенство УрФО, потом Россию, причем выиграл одну сотую у своего соперника Андрея Кухаренко. В 2013 году был юношеский чемпионат мира в Донецке, и туда брали чисто первые места, так что, можно сказать, что мне повезло. На чемпионате мира я бежал в эстафетной команде, и там мы выступили неудачно. Следующим стартом была Спартакиада учащихся России в Пензе, и там я тоже выиграл финал на 400 м, на одну сотую обойдя соперников. Это был отбор на Всемирную Гимназиаду в Бразилию. Там я выступил более удачно, в эстафетной команде мы заняли 3 место. После школы я решил, что хочу поступать учиться в Екатеринбург и продолжать карьеру там. Я начал тренироваться у Виктора Степановича Гусаренко, и первый год выполнил мастера спорта. И так я уже два года тренируюсь у него. В основном осенью мы готовимся в Свердловской области, выезжаем на базы отдыха в сентябре-октябре на месяц примерно. Весной, как и все едем на сборы в Кисловодск или Анапу, по-разному всегда. А зимой в основном манеже Екатеринбургского «Луча» готовимся.

x_f58ce161 snvqdsfpsbi 9lrmz37wk0skbpahorr8we q0ouwqqbbru rpzwwuofik0

_wgyi-b8uq rtkfnaxxi4c  dzz92frnt74

20rs8wts38o

rlcsdxl8pt4 de2q4xo2-i0 nvh0tix8kfy

— Ваши беговые предпочтения?

— Мой вид — 400 метров, больше я ничего не бегаю, ну кроме «Рождественских стартов», конечно ( здесь нет 400 м в программе).

yr4-s39d12o

— Как оцениваете ваше выступление в Екатеринбурге?

— Этот старт в Екатеринбурге для меня — первый серьёзный старт в сезоне. Не сказал, что удовлетворён временем, показанным 7 января, но и положительные моменты, конечно, есть. Изначально с тренером решили, что начало на 400 должно быть 50 сек, что у меня и получилось, но а последний круг, это уже, что осталось, как говориться. Но, в целом, я доволен, главное, что победил, а остальное — уже история.

— Ваши планы на зиму?

— Следующий мой старт — в Челябинске — УрФО, потом уже первенство России в Санкт-Петербурге. Дальше уже будет зависеть от тогда, как я пробегу на первенстве России.

— Ваши цели в спорте?

— Цель у меня сейчас только одна — хочется выполнить норматив Мастера спорта международного класса в ближайшие два года.

Фото Ленара Рахматуллина и Владимира Кулакова ( «Рождественские старты-2017»)

Ссылка на «Спорт изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

😆
😃

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ