owxnhee1tti

Сегодня, 6 января, в Кёнигзее (Германия) завершился чемпионат Европы по санному спорту. Было разыграно четыре комплекта наград. Сборная России заняла второе место в общекомандном зачёте с одной золотой и одной серебряной медалью. Во второй раз чемпионом Европы в одноместных санях стал чемпион мира-2015 братчанин Семён Павличенко. Своими эмоциями Семён Павличенко поделился со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

tmmyjvi9u4a

— Семён, с победой!!! Вы намного лучше вошли в предолимпийский сезон, чем в предыдущие годы.

— Признаюсь, мне и самому сезон нравится, —  и самочувствие получше, и результаты. Все-таки опыт со временем приходит. И хладнокровнее выхожу на старты. Нет уже такой детской болезни, типа ?нужно выйти и всех порвать». Хотя на командную гонку выходил род впечатлением победы. Желание и возможность было выступить еще лучше. Но увлекся и перестарался…

— Это бывает, не расстраивайтесь! Максимализм -это здорово! в этом сезоне у вас появилась стабильность..
— Да, улучшил старт, и главное — получаю удовольствие от заездов. Такой настрой помогает, и приходит уверенность и стабильность..

— Конкуренция в сборной России помогает?
— Однозначно. Одному всегда сложнее соревноваться с зарубежными соперниками. И отлично, что ребята подтянулись.

— Главный старт-чемпионат мира?
— Да, у нас два основных старта. Задачу номер один — чемпионат Европы — успешно решил. Но впереди еще более важный старт — чемпионат мира. Хочется порадовать и себя, и нашу команду, и российских любителей и профессионалов санного спорта.

— Вы уже были и чемпионом мира, и выигрывали главный европейский старт. Это ваш третий подобный успех. Привыкли?

— Нет! Может, кто-то и привыкает. А я с каждым успехом радуюсь все больше и больше. Это здоровая мотивация на будущие достижения. Тем более это такая трасса классная, и не все у меня раньше здесь получалось. А сейчас победа и второй титул чемпиона Европы — замечательный повод для радости!Сейчас летим на этап Кубка мира в латвийскую Сигулду! Это одна из наших любимых трасс! Там также  постараемся выступить высоком уровне.

— Как сын Фёдор? Растет?
— Фёдор уже смотрит по телевизору соревнования, узнает меня и кричит: «Папа!». Ему 28 января два годика исполнится.

— Давно виделись?
— Недавно, 31 декабря перед отъездом в Кенигзее.

— Новый год где встретили?
— В Кёнигзее. Было реально здорово. Большое спасибо президенту Федерации санного спорта России Наталии Сергеевне Гарт, что приехала и провела праздник с нами. Классно, что у нас такой президент! Встретили Новый год вместе, как большая, дружная семья! Мой успех -это результат многолетних усилий всей команды во главе с главным тренером Альбертом Михайловичем Демченко. Всем огромное спасибо! И наших болельщиков благодарю за моральную поддержку и веру.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ