9449pic

Сегодня, 6 января, в Кёнигзее (Германия) завершился чемпионат Европы по санному спорту. Было разыграно четыре комплекта наград. Сборная России заняла второе место в общекомандном зачёте с одной золотой и одной серебряной медалью. Во второй раз чемпионом Европы в одноместных санях стал Семён Павличенко, серебро завоевала призёр Олимпийских игр Татьяна Иванова. Традиционное слово — блогеру портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова — вице-чемпиону Европы-2015 Александру Перетягину.

— В первую очередь хотелось бы поздравить всех с Новым годом и Рождеством! Пусть в Новом году удастся реализовать все то, что задумывалось и планировалось!
А прошедший в немецком Кёнигзее этап Кубка мира — чемпионат Европы можно считать хорошим началом 2017 года для российских саночников. В первый же день в трудных условиях Татьяна Иванова завоевывает серебро, при не лучших погодных условиях. Когда снег стоит стеной, и что в итоге приводит к отмене второго заезда. Досадно, что не смогла принять участия в соревнованиях Катникова Екатерина, не пройдя отбора в кубке наций. Вика Демченко и Катя Батурина, несомненно, могли бы улучшить свой результат, если бы не был отменен второй заезд.
Двухместные экипажи по-прежнему пытаются найти себя.
Сегодня, в одноместных санях, мужчины проявили себя достойно. Семён Павличенко показал отличную езду и заслуженно получил своё золото чемпионата Европы. Роману Репилову совсем немного не хватило до тройки лидеров. Командная гонка, конечно, расстроила немного, но у Семёна так бывает, — или пан, или пропал — в этом — весь Семён.

Если брать обзор по всему этапу Кубка Мира, а не только наших спортсменов, то в первую очередь хотелось бы упомянуть 4-е место Феликса Лоха. Как показали эти соревнования, и на родной трассе ему порой не удаётся достичь желаемого результата. Хотя может оказаться, что это тактический ход, перед Чемпионатом мира и Олимпиадой. Далее: для меня ощутимо прибавила польская двойка, ребята показывают стабильную езду уже не первые соревнования. И, несомненно, стоит выделить возвращение в спорт немки Эйлен Фриш, которая в настоящее время выступает за сборную Южной Кореи. Думаю, тренерский состав корейской сборной рассчитывал на нее в командной гонке, но, как оказывается, и немцы ошибаются на своих трассах. Досадное падение Эйлен привело к тому, что корейская команда финишировать не смогла.

Всем Счастливого Рождества!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ