stpltsg21pq

Сегодня, 5 января, в Кёнигзее (Германия) стартовали пятый этап Кубка мира и чемпионат Европы по санному спорту. Призёр Олимпийских игр в эстафете россиянка Татьяна Иванова завоевала серебро обоих турниров. Золото – у немки Натали Гейзенбергер, бронза – у её соотечественницы Татьяны Хюфнер. Своими эмоциями Татьяна Иванова поделилась со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

jrlqi-8l5us

— Татьяна, искренне рад вшей медали. Верил в Вас и был уверен, что в январе вы традиционно будете подниматься в рейтинге Кубка мира. Так оно и получается. Убежден, это только начало ваших подиумов предолимпийского сезона.

— Спасибо большое за веру! В Кёнигзее интересная трасса, очень много непредсказуемых и коварных мест. Первая часть сезона немного не удачно для меня складывалась: и падение было, и вылет из группы сильнейших, но это не так обидно на этапах Кубка мира, как для чемпионата мира, ведь там группа сильнейших стартует вначале, а не в конце заездов, как на стартах Кубка мира.

— Вы сегодня опередили Вашу извечную давнишнюю соперницу — знаменитую немецкую саночницу Татьяну Хюфнер?

— На счёт Тани Хюфнер, мы с ней на трассе только соревнуемся, вне заездов мы очень хорошо дружим и общаемся. И всегда к друг другу искренне относимся! Я была бы рада, если бы другую немку — Натали Гейзенбергер — обогнала на ее домашней трассе. Но я очень довольна и своим серебром, это большая работа всей Российской команды — тренеров, врачей, обслуживающего персонала.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ