[:ru] 

jiTI7fgCSYk iJc23KQCXKY YTC361VaIMs

Продолжаем публикацию откровенных интервью с российскими участниками Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В Москве проходит чемпионат России по плаванию – главный отборочный старт на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Спортивный аналитик Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексей Зубаков проинтервьюировал трехкратного чемпиона юношеских Олимпийских игр-2014 в Нанкине (Китай), бронзового призера чемпионата мира в Казани на дистанции 200 м, представителя Московской области Евгения Рылова, победившего на чемпионате России на 100 и 200 м и отобравшегося на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро на 100 и 200 м на спине и в комбинированной эстафете 4х100 м.

 

— Евгений, ваша карьера развивается стремительно. В августе 2014 года вы стали трехкратным чемпионом Юношеских Олимпийских игр. В августе прошлого года завоевали бронзу чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. А сегодня установили свой первый взрослый рекорд Европы. Так и до рекорда мира скоро доплывете.

— До рекорда мира американца Арона Персола, если объективно, еще очень большое расстояние (2.32 секунды). Правда, он достаточно старый и был установлен в эпоху гидрокостюмов. Но все равно больше половины секунды я уступил сегодня времени чемпиона мира-2015 австралийца Митчелла Ларкина. Но свой рекорд России, установленный в прошлом году на чемпионате мира, превысил на 0,39 секунды и отобрал рекорд Европы у Радослава Кавецки из Польши. Кавецки в прошлом году был на чемпионате вторым, опередив меня на 0,05. Сейчас я взял своеобразный заочный реванш, сбросив с рекорда Европы польского пловца 0,03 секунды.

 

— Главное — вы смогли отобраться на три дистанции на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Есть какое-то волнение пред стартом на Олимпийских играх.

— Скажу честно, волнения сейчас как такового и нет. Оно было в начале спортивной карьеры. Но после побед на юношеской Олимпиаде и медали дебютного для меня домашнего чемпионата мира, уже не так волнуюсь. Опыт приобрел. Соперников знаю. Конкурировать с ними можно. Остается только активно тренироваться и не снижать набранный ритм тренировочного процесса.

 

— Расскажите о первых шагах в плавании.

-Меня привела в спорт моя мама Марина Александровна Крылова. Она сама спортсменка, занималась легкой атлетикой, мастер спорта. Благодаря маме, я достиг того, что имею на сегодняшний день.  Начинал занятия в родном Новотроицке Оренбургской области. Начал обучение у Геннадия Викторовича Шишина. После полугода занятий в течение нескольких лет тренировался у Ольги Анатольевны Андреевой. Именно с ее помощью я достиг еще в десятилетнем возрасте результата второго взрослого разряда. Занимался я в бассейне «Волна» Новотроицкой СДЮШОР по водным видам спорта. В 2008 году с мамой переехали в Видное Московской области, и я стал тренироваться у ранее приехавшего в Московскую область вместе с Геннадием Викторовичем Шишиным его сына Андрея Геннадьевича. И до настоящего времени в течение 8 лет тренируюсь у Андрея Геннадьевича Шишина.

 

— За вас болеют в Новотроицке и Видном?
— Конечно, для меня оба города родные. Новотроицк – город, открывший мне плавание. В Видном и Развилках я стал профессиональным пловцом. И мне очень приятно получать добрые слова поддержки от болельщиков и Новотроицка, и Видного.

 

— А кто еще помогает вам в процессе подготовки?

— Я очень благодарен директору МАОУ дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный центр «Дельфин» в поселке Развилки Гульнаре Джемаловне Романадзе. Она оказывает мне большую финансовую поддержку. Замечательный человек, педагог от сердца, относящаяся к своим учащимся с особой душевной теплотой и любовью.

 

— На Олимпийских играх будете бороться за медали?

— Здесь не станем строить никаких задач. Сначала есть более конкретные задачи – это попадание в финал Олимпийских игр на личных дистанциях. Если смогу решить их успешно, — можно будет говорить и о более высоких задачах.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна. http://vpsfund.org/

Фото с сайта Всероссийской федерации плавания russwimming.ru[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ