2-257

30 декабря в Саранске прошел традиционный Чемпионат Мордовии по спортивной ходьбе. Среди женщин первенствовала Олимпийская Чемпионка Елена Лашманова, второе место у Екатерины Медведевой, третьей стала Софья Бродацкая.Свое выступление Екатерина Медведева прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

2-256

— Как заход прошёл, Екатерина?

— Мне заходы на 5 ки тяжелее даются, чем традиционная для меня «двадцатка». Может, дело в особой технике, но быстрая скорость — не мой «конёк». Однако 4,5 из 5 км я лидировала, и только в конце дистанции Елена Лашманова меня обогнала. Идти первой в помещении очень тяжело, слыша за плечами дыхание соперницы и не зная, в какой момент она выйдет вперед. Наверное, сказался опыт олимпийской чемпионки, и Лена выиграла. Но я все равно довольна заходом, хотя и в прошлом году я также прошла за 20.20, а в этот раз хотела пройти лучше и побить свой рекорд. В первую очередь для себя. Ничего плохого нет, что не получилось до конца. Будем пробовать дальше. На чемпионате России.

2-259

— Как допинг-офицеры часто приезжают?
— Часто. Особенно в первой половине прошлого года. Приезжали каждую неделю то одну группу проверят, то другую. В среднем через три недели брали анализы.

— А это мешает подготовке?
— Конечно! Нарушается тренировочный режим дня. Мы встаем в 6.30, а здесь приезд в 5-5.30 утра. Приходится вставать и уже нет смысла ложиться, поскольку все равно не заснешь быстро.

— Вам помогает Всероссийская федерация легкая атлетики?
— Чем? Тем, что открыто считает нас «нечистыми» спортсменами? Очень неуважительное отношение. Нам уже в начале прошлого года сказали, даже не мечтайте, никакой Олимпиады. Хорошо хоть, что тренировочные сборы централизованные возобновили.

— Поэтому вы не участвовали в Кремлевских Звездах?

— Нас там и не ждали. Это было а августе. Мы уже отдыхали. И в основном там выступили ребята и девочки, которые готовились к Олимпийским играм и были в форме. И этот турнир был скоротечно организован… А у нас в этот момент сезон был завершен. Мы — «нечистые» по моему мнению ВФЛА… Неприятно все это… Мы отбыли свои дисквалификации. И почему иностранные спортсмены, те же американцы там выступали, причем и после двух дисквалификаций? И даже Спортивный арбитражный суд потом признал, нельзя за одно и то же наказывать дважды! И это не должно быть основанием для недопуска на Олимпиаду.

— Ваши планы?

— Сейчас будем готовиться к зимнему чемпионату России. 16 января уезжаем в Сочи.

— Какая задача на чемпионат России?

— Буду там бороться сама с собой, как и в каждом старте, и, конечно, с соперницами за победу.

— Кого из тренеров поблагодарите?

— Первым тренером был Иван Михайлович Бычков. Сейчас тренируюсь у Веры Васильевны и Константина Николаевича Начаркиных. Вера Васильевна — такая душа-человек. Прекрасно знает, как настроить, какие слова сказать. Да и все наши тренеры замечательные!

— Кто за вас особенно болеет?

— Михаил Рыжов, мой молодой человек. Мы с ним вместе уже 6 лет. О свадьбе будем думать позднее. Создание семьи — это ответственное, значимое событие. Это уже и дети. Но, конечно, об этом думаем, и это все нас ждет в будущем. Мама очень переживает за меня. Всегда на связи. Один раз пригласила ее на чемпионат Мордовии, так она так переживала, что даже расплакалась. Поэтому больше не приглашаю ее. Слишком тяжело воспринимает она мои заходы. Так что поддержка родных мне всегда обеспечена.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ