dsc_0270

Российские гимнасты начали подготовку к предстоящему постолимпийскому сезону. Среди основных кандидатов в состав сборной России на главные международные старты сезона —  получившая право с начала 2017 года выступать на взрослом международном уровне чемпионка Европы-2016 среди юниорок Елена Ерёмина. О своей спортивной карьере Елена Ерёмина  рассказала в эксклюзивном интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову.

dsc_0279dsc_0230

— Елена, расскажите о старте на Кубке Воронина, прошедшем 20-21 декабря в СК «Олимпийский» в Москве. Что вам дало участие в этом турнире?

— Этот турнир, в первую очередь, мне дал опыт. На этих соревнованияхя смогла сделать новые программы на брусьях и бревне.

 — Как прошел 2016 год? Что можете отметить?

— Год прошёл нормально, были победы и неудачи. Главное событие, которое произошло в моей спортивной жизни, — это то, что я стала чемпионкой Европы среди юниоров.

— Расскажите о себе, как и когда пришли в гимнастику? Почему сделали выбор?

— Я в 3 года пошла на художественную гимнастику, проходила год, сказали, что я полненькая для неё и я ушла. Как-то в детский сад пришёл тренер и пригласил прийти на осмотр на спортивную гимнастику. Пришла в 4 года, и как-то пошло, так и осталась заниматься.

— Откуда родом?

— Я родом из города Санкт-Петербург, Пушкин.

— Ваши первый и действующий тренер?

— Раньше моим тренером была Зульфия Адельжановна Латыпова, сейчас меня тренируют Вера Иосифовна и Александр Васильевич Киряшовы.

— Есть волнение перед предстоящим сезоном и дебютом на взрослом уровне?  

— Волнение, конечно, есть, вступаю на взрослый помост, ответственность больше. Программы надо усложнять, чтобы бороться со старшими девочками. Но, надеюсь, все сложится хорошо в наступившем году.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ